Matamata.com - Vicky Prasetyo dan Kalina Oktarani akhirnya resmi menikah. Pada Sabtu (13/3/2021), pernikahan Vicky dan Kalina digelar di The Lodge Golf at Jagorawi, Bogor.
Akad nikah Vicky Prasetyo dan Kalina Oktarani digelar pada Sabtu pukul 15.30 WIB. Pernikahan mereka diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran dan nasihat dari Ustaz Zacky Mirza. Lewat channel YouTube Vicky Prasetyo Entertainment, pernikahan mereka disiarkan secara langsung.
Pantauan MataMata.com suasana pernikahan Vicky dan Kalina mengusung tema outdoor, dekorasi didominasi dengan bunga-bunga berwarna putih.
Tarian tradisional Betawi mengawali sebelum proses akad nikah dimulai. Tampak, Vicky Prasetyo tengah duduk di hadapan penghulu mengenakan beskap berwarna pastel.
Charly Van Houten sebagai saksi pernikahan memberikan persembahan dengan menyanyikan lagu "Asmara" sebelum Vicky Prasetyo mengucap ijab kabul.
Sebelum ijab kabul terlebih dahulu diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran. Kemudian diiringi oleh anak-anak Vicky Prasetyo, Kalina Oktarani pun dibawa ke tempat akad nikah.
Dalam momen tersebut, disambut dengan tangis sang bunda dan para tamu yang hadir. Kalina Oktarani dan Vicky Prasetyo pun duduk berdampingan di depan penghulu.
Kemudian, Ustaz Zacky Mirza memberikan nasihat untuk Vicky Prasetyo sebelum proses akad nikah. Pasangan ini pun didoakan jadi keluarga sakinah, mawadah, warahmah.
"Vicky Prasetyo aku nikahkah dan aku kawinkan engkau Vicky Prasetyo bin Hermanto dengan Erie Oktarani binti Saderi A Sairie dengan mas kawin seperangkat alat salat dan uang senilai Rp 130.321 rupiah dibayar tunai," kata Hasyim Adnani selaku penghulu.
Vicky Prasetyo pun sah menjadi suami Kalina Oktarani dengan sekali tarikan napas . "Saya terima nikah dan kawinnya Erie Oktarani binti Saderi Saderi A Sairie dengan maskawain tersebut dibayar tunai," ucap Vicky Prasetyo langsung tanpa terbata-bata.
Vicky Prasetyo pun kini resmi menjadi suami untuk Kalina Oktarani. Sang istri pun tampak meneteskan air mata bahagia.
Berita Terkait
-
Peduli Bencana Alam! Vicky Prasetyo bersama Tim Solidarity Squad, Salurkan Bantuan 30 Ton Sembako ke Aceh
-
Selamat! Vicky Prasetyo jadi Ketua Umum Organisasi Sosial: Anggotanya Sudah 34 Provinsi
-
Bangun 23 Villa Senilai Rp 12 Miliar, Vicky Prasetyo Rambah Bisnis Wisata
-
Gandeng Desainer Kara Brides, Vicky Prasetyo Mau Nikah Lagi
-
Kalina Oktarani Tanggapi Fatwa MUI soal Larangan Ucapkan Selamat Hari Raya Agama Lain: Anakku Katolik...
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season