Matamata.com - Acara pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah yang digelar di tengah pandemi covid-19 dan dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih menuai pro kontra. Terkini, pernikahan anak Anang Hermansyah dan Ashanty itu akan dijadikan senjata bagi kubu Habib Rizieq Shihab (HRS) dalam sidang kasus kerumunan di Petamburan dan Megamendung.
"Insya Allah, itu akan menjadi bahan masukan tim kuasa hukum," kata kuasa hukum HRS, Aziz Yanuar, usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (6/4/2021).
Aziz merasa ada perbedaan perlakuan antara pernikahan Atta dan Aurel dengan pernikahan putri Habib Rizieq Shihab di Petamburan. Karenanya, dia ingin masyarakat tahu soal ini.
"Untuk membuka mata publik bahwa ada ketidakadilan di sini," ujar Aziz.
Sebagai informasi, majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur telah menolak nota keberatan atau eksespsi yang diajukan HRS dan tim penasihat hukum dalam kasus kerumunan di Petamburan dan Megamendung. Karenanya, sidang akan dilanjutkan pada pokok perkara dan kembali digelar pada 12 April mendatang dengan agenda pemeriksaan saksi.
Sementara, pernikahan Atta dan Aurel yang digelar di Hotel Raffles, Jakarta, jadi sorotan masyarakat. Selain karena digelar saat pendemi, pernikahan mereka dihadiri tokoh penting Tanah Air seperti Presiden Jokowi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, hingga Ketua MPR Bambang Soesatyo.
Kehadiran tokoh-tokoh tersebut menuai kritik dari masyarakat. Sederet figur publik juga ikut bersuara seperti Ernest Prakasa hingga Fiersa Besari.
"Banyak paradoks di negeri ini. Izin resepsi masyarakat dipersulit, tapi pernikahan seleb dihadiri langsung pemimpin negara,” cuit Fiersa Besari di Twitter, Minggu (4/4/2021).
Sementara Ernest Prakasa merasa heran kenapa akun Sekretariat Negara mengunggah foto Presiden Jokowi saat hadiri pernikahan Atta dan Aurel.
"Apa urusannya sama NEGARA, woy?" cuit Ernest Prakasa. (Yaumal Asri Adi Hutasuhut)
Berita Terkait
-
Selamat! Atta Halilintar hingga Fenita Arie, Raih Juara 3 Ajang 'TOSI Season 4'
-
Masuk Babak Final TOSI Season 4 SCTV, Raffi Ahmad Siapkan Strategi Khusus
-
Aksi Kocak Atta Halilintar, Laporkan Putrinya Ameena ke Dedi Mulyadi Gara-Gara Tak Mau Mandi
-
Rayakan Ultah ke-50 Tahun, Kris Dayanti Dapat Kado Mewah dari Ameena
-
Ricky Harun Ngetop Jadi Konten Kreator, Masuk Nominasi TikTok Awards Indonesia 2024
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season