Matamata.com - Meski masih dijalani di tengah pandemi Covid-19, Dude Harlino menyambut Ramadhan 1442 H tahun ini dengan penuh suka cita. Hal tersebut bukan halangan bagi suami Alyssa Soebandono ini untuk menjalankan ibadah dengan maksimal.
"Ramadhan tahun ini memang keadaannya sama seperti tahun lalu, masih masa pandemi. Artinya, aktivitas saya juga harus dibatasi," ujar Dude Herlino, saat dihubungi melalui sambungan telepon, baru-baru ini. "Saya kalau keluar rumah hanya untuk hal-hal yang sangat penting," kata Dude Herlino menambahkan.
Selain itu, Dude Herlino menilai Ramadan tahun ini banyak membawa berkah. Sebab meskipun harus menerapkan protokol kesehatan di lokasi syuting, Dude Harlino kekinian mulai aktif kembali dalam dunia seni peran.
"Cuma bedanya kalau tahun lalu syuting itu off di bulan Ramadan, tapi tahun ini Alhamdulilah tetap jalan syuting. Tapi dengan protokol kesehatan yang ketat dan tetap menghindari kerumunan," kata Dude Herlino.
"Jadi kalau nggak syuting saya pilih di rumah aja. Kalau dulu kan suka jalan-jalan atau ajak anak kemana gitu, nah itu sekarang lebih banyak di rumah. Kalau harus keluar rumah hanya untuk kerjaan," imbuhnya.
Bahwa semangatnya menjalani ibadah selama Ramadan tak akan kendur, meskipun pandemi covid-19 tak kunjung berakhir ditegaskan oleh Dude Harlino.
"Ramadan tahun ini tidak mengurangi esensi dari bulan puasanya ya. Ibadah tetap jalan dan semua yang berkaitan dengan ibadah insya Allah tetap berjalan dengan baik. Memang situasinya saja yang agak berbeda sedikit," kata Dude Herlino menutup.
Berita Terkait
-
Alyssa Soebandono dan Dude Harlino Gelar Aqiqah Anak Ketiga: Keluarga Panutan!
-
Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga, Nama Bayinya Disorot: Sederhana tapi Cantik
-
Haru! Dude Harlino Teteskan Air Mata, Dengar Tangisan Pertama Anak Ketiganya, Begini Kisahnya
-
Terungkap! Chacha Frederica Jelaskan soal Foto Alyssa Soebandono di Kamar Suaminya
-
Alyssa Soebandono Hamil Anak Perempuan, Rendra dan Malik Makin Antusias Menyambut Kelahiran Adik
Terpopuler
-
Peduli Bencana Alam! Vicky Prasetyo bersama Tim Solidarity Squad, Salurkan Bantuan 30 Ton Sembako ke Aceh
-
Anggota DPR Dorong OJK Cabut Aturan Penagihan Utang Lewat Pihak Ketiga
-
Menteri LH Temukan Kerusakan Hulu DAS di Aceh, Diduga Dipicu Aktivitas Ilegal
-
Prabowo Instruksikan Pemenuhan Air Bersih dan Toilet bagi Pengungsi Bencana di Sumatera
-
Indonesia Mantap di Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season