Matamata.com - Soal pengangkatan Abdee Slank sebagai Komisaris Telkom oleh Menteri BUMN Erick Thohir, Ahmad Dhani angkat bicara. Menurut pentolan band Dewa 19 ini, keputusan itu sudah tepat.
"Dari semua keputusan yang pernah diambil Presiden Jokowi, menjadikan Abdee Slank sebagai komisaris Telkomsel adalah keputusan yang paling tepat," ujar Ahmad Dhani dalam rilis yang diterima Sabtu (29/5/2021).
Bahwa Abdee Slank sebenarnya sudah dipersiapkan untuk menduduki jabatan lebih dari itu diyakini Ahmad Dhani. Menurutnya, semua orang tahu kalau Abdee setia mendukung Jokowi sejak tujuh tahun terakhir. "Ahmad Dhani yakin Abdee SLANK malah sudah disiapkan Presiden Jokowi untuk jadi Menteri," ujarnya.
Dhani menganggap musisi bernama lengkap Abdi Negara Nurdin ini sebagai sosok jujur, sederhana dan kompeten. Untuk itu bagi Ahmad Dhani, kepercayaan Presiden Jokowi memberikan kesempatan kepada musisi patut diapresiasi.
Ini bukan kali pertama seorang presiden mengangkat seniman menjadi abdi negara. Hal itu pernah dilakukan Ir. Soekarno kepada seorang pelukis bernama Heng Ngantung. Presiden Soekarno mengangkat langsung Heng Ngantung sebagai Gubernur DKI Jakarta kala itu.
Hanya saja setelahnya, sejarah tidak berlanjut. Ahmad Dhani menilai tidak ada seniman yang diberikan kepercayaan menjadi seorang birokrat yang ditunjuk Presiden Indonesia.
Namun, akan beda urusan bila nantinya Ahmad Dhani yang menjadi Presiden. Ia memastikan diri akan mengangkat Abdee Slank sebagai salah satu menterinya.
Nemun kekinian, Ahmad Dhani berharap Abdee Slank bisa memperjuangkan musisi lain yang kini tengah terpuruk.
Berita Terkait
-
Perdana Tampil di 'The Icon Indonesia', Sienna Spiro Bangga
-
Presiden Prabowo dan Sejumlah Menteri Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi-Syifa Hadju
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
Terpopuler
-
Pariwisata Berkelanjutan KEK Mandalika, ITDC Targetkan Tanam 15.000 Mangrove di 2026
-
Viral Merokok dan Main Gim saat Rapat Stunting, Anggota DPRD Jember Disidang Etik Gerindra
-
Aturan Buang Sampah Palembang: Pelanggar Didenda Rp500 Ribu Mulai Hari Ini
-
Menko Pangan Targetkan Pembangunan 2.000 Kampung Nelayan di Indonesia pada 2026
-
Penebusan Pupuk Subsidi Naik 36 Persen, Pupuk Indonesia Genjot Optimalisasi Distribusi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo