Matamata.com - Iwan Fals menjawab singkat saat ditanya kemungkinan sang musisi membentuk partai politik dari OI. Sebagai informasi, OI merupakan nama bagi penggemar setia si pelantun "Bongkar" ini. Musisi 59 tahun ini menegaskan tidak akan terlibat jika suatu hari nanti terbentuk partai dari OI.
"OI jadi partai? Wah kalau soal partai, tidak tahulah. Kalau OI jadi partai, saya keluar," ujar Iwan Fals sembari tertawa dalam jumpa pers virtual, Jumat (31/7/2021).
Meski tidak akan terlibat, tetapi Iwan Fals memberikan kebebasan kepada penggemarnya untuk melakukan hal tersebut.
"Itu kan haknya mereka juga. Saya kan hanya pendiri," ujar ayah tiga anak ini.
Terlepas soal keterlibatan dengan partai politik, Iwan Fals sudah menyiapkan sesuatu yang spesial untuk penggemarnya.
Pada perayan OI yang digelar 16 Agustus, Iwan Fals akan tampil bersama teman duetnya, Sandrayati Fay. Keduanya siap membawakan lagu teranyar mereka berjudul "16/01".
Lagu "16/01" mengisahkan tentang kondisi dunia saat ini. Mulai dari pandemi virus corona, hingga ajakan dua penyanyi ini bergoyang sambil berdoa.
Selain mempromosikan lagu, akan ada pelelangan barang milik Iwan Fals. Uang dari hasil pelelangan itu bakal disumbangkan untuk membantu warga yang terkena dampak Covid-19.
Hadirnya acara ini juga sebagai pengobat rindu Iwan Fals bertemu dengan penggemarnya. Sempat terbesit keinginan pelantun "Belum Ada Judul" itu mengadakan acara di rumah sakit.
"Dua bulan lalu sempat mau bikin panggung. Konser di rumah sakit," terang Iwan Fals.
Namun hingga kini, kegiatan yang bertujuan menghibur para tenaga kesehatan ini belum bisa direalisasikan.
Berita Terkait
-
Jadi Guru, Bucek Depp Harap Film 'Belum Ada Judul' Bisa Menginspirasi Generasi Muda
-
Bawakan Lagu Dangdut di HUT SCTV ke-34, Penampilan Raisa Dipuji Rhoma Irama
-
Jirayut Afisan dan Halda Rianta Merasa Cocok Dijodohkan: Pekerjaannya Jadi Sering Berdua Terus
-
Rayakan HUT SCTV ke- 34 Crash Adams Mantap Berkolaborasi, Iwan Fals: Nanti Ada Lagu Saya yang Berbahasa Inggris
-
Galang Rambu Anarki Sudah Meninggal Dunia 25 Tahun Lalu, Iwan Fals Masih Merasa Bersalah: Sesak itu Tahunan
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season