Matamata.com - Nikita Mirzani menanggapi praperadilan yang diajukan mantan suaminya, Dipo Latief ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Menurutnya, hal itu terlalu dibuat-buat demi menghancurkannya.
"Buat saya tudingan penggelapan itu udah selesai, hanya dibuat-buat, rekayasa untuk jadi satu berita karena sekarang mereka berkomplotan untuk melawan saya sendirian," kata Nikita Mirzani di Polres Jakarta Selatan, Senin malam (16/8/2021).
enurut Nikita Mirzani mobil Mercedez Benz yang dituding Dipo Latief ia gelapkan juga mobil bodong awalnya. Surat-suratnya baru diurus saat ia ingin melaporkan Niki ke polisi 2018 silam.
"Yang saya tahu mobil itu bodong, kenapa saya tahu itu bodong karena dia ngoprek mesinnya itu lho dikerok-kerok nomor mesin untuk dijadikan BPKB. BPKB nya itu baru diurus pas dia mau laporin gue itu," bebernya.
Ibu tiga anak itu pun mengaku harga mobil tersebut tidak seberapa. Bahkan, perhiasan miliknya diklaim lebih mahal dibanding mobil yang dituduhkan digelapkan olehnya.
"Dan harga mobil itu saya tahu dua tahun lalu 98 juta mungkin sekarang 50 jutaan," ungkap Nikita.
Oleh karena itu, Nikita Mirzani menantang Dipo Latief untuk membuktikan saja lewat hukum. Ia sama sekali tak takut dengan laporan penggelapan mobil itu.
"Ya silakan buktikan kalau saya memang menggelapkan mobil yang rongsokan itu, masih mahalan berlian saya dibanding mobilnya juga, jadi silakan buktikan," lanjutnya.
Niki juga menyebut tak takut dilawan oleh banyak orang sekaligus. Ia hanya menyayangkan kasus lama yang sudah ditutup kembali diungkit karena campur tangan pihak tertentu.
"Buat saya itu bukan hal besar, saya bisa kok ngelawan dengan hal ini sendiri. Ya cuma sekarang jadi beruntut, kan kemarin kan temen-temen wartawan juga tahu ya kalau kalian saksikan itu lawyernya, lawyer siapa, kalian pasti tahu," pungkasnya.
Pada 2018 silam, Dipo Latief sempat melaporkan Nikita Mirzani atas kasus dugaan penggelapan barang berupa celana dalam, mobil, dan sebagainya. Namun kasus tersebut dihentikan penyidikannya oleh polisi karena tak cukup bukti.
Kekinian, dengan menggandeng pengacara berbeda, Dipo Latief membuka kembali kasus tersebut dengan mengajukan praperadilan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Diwakili kuasa hukumnya yang baru, Dicky Muhammad Kurniawan, Dipo Latief mengaku kantongi saksi kunci dan bukti baru berupa screenshoot percakapan.
Sementara itu diketahui, Dicky Muhammad Kurniawan adalah pengacara Nindy Ayunda dalam kasus KDRT melawan mantan suaminya, Askara Parassady.
Berita Terkait
-
Reza Gladys Melawan di Persidangan, Bikin Nikita Mirzani dan Pengacara Terdiam
-
Siap Bongkar Fakta di Persidangan, Nikita Mirzani Hadapi Bos Skincare Reza Gladys
-
Tetap Bersinar di Balik Jeruji, Dinar Candy Ungkap Nikita Mirzani Ceria dan Glowing di Penjara
-
Nikita Mirzani Tetap Kuat Usai 20 Hari Lebih Ditahan, Laporkan Reza Gladys Terkait UU ITE
-
Tak Tinggal Diam, Nikita Mirzani Balas Laporan Reza Gladys dengan Aduan Ke Polisi
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season