Matamata.com - Kesha Ratuliu membeberkan akan melahirkan anak pertama secara caesar bulan Desember mendatang. Keponakan Mona Ratuliu itu kembali mengungkapkan alasan memilih melahirkan secara caesar.
Menurutnya di masa pandemi, melahirkan secara caesar jauh lebih aman dan sedikit membuatnya tenang karena tidak kepikiran soal protokol kesehatan.
"Ohiya akhirnya aku memutuskan lahir secara caesar makanya bisa nentuin tanggal dan lahir di minggu ke 38. Kenapa Karna menurutku untuk di masa pandemi kaya sekarang, aku dan suami pengen semuanya pasti. Itu juga yang kayanya bikin orang jadi banyak banget yang caesar sekarang," tulis Kesha di Instagram Story.
"Aku jadi ga harus PCR 3 hari sekali, karna kalo lahiran secara normal prosedurnya gitu. Jadi deg degan terus," ungkapnya.
Tapi rupanya masih banyak netizen yang tak paham soal keputusan Kesha memilih operasi caesar. Kesha malah dikirimi soal fatwa operasi caesar.
Kesha langsung menegaskan bahwa ia memilih caesar bukan untuk mencari tanggal cantik.
"Bisa dibaca yaa alasan aku kenapa mau caesar, ga cuma sekedar mau tanggal cantik kok. Cuma pas banget di minggu ke 38 ada tanggal 12.12 itu juga maju hitungan pertama minggu 38 itu minggu setelahnya aku pilih tanggal 21.12 hehe," balas Kesha.
"Terima kasih sudah mengingatkan. Cuma kalo soal ini coba dicari lagi ya fatwanya karna aku ga begitu paham," imbuhnya.
Berita Terkait
-
6 Pemotretan Newborn Anak Kedua Kesha Ratuliu, Dikelilingi Barang Branded
-
7 Potret Kesha Ratuliu Melahirkan Anak Kedua di Usia 24 Tahun, Wajah Bayinya Jadi Sorotan
-
Sederhana tapi Penuh Makna, Acara Gender Reveal Anak Kedua Kesha Ratuliu Banjir Sanjungan
-
AHY Dituding Punya Niat Terselubung Temui Bunda Corla, Perut BCL Disorot
-
Kesha Ratuliu Hamil Anak Kedua: Zyzy Jadi Big Brother!
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season