Matamata.com - Sophia Latjuba selama ini tertutup soal agama yang dianutnya. Ia sempat membuat publik heboh saat memutuskan pindah agama di tahun 2014 silam.
Tapi siapa sangka kalau ibu Eva Celia ini ternyata sempat dilema soal keyakinan saat masih kecil. Ia mengenal dua agama yakni Islam dan Kristen.
Hal itu dikarenakan orangtuanya berbeda agama. Sampai akhirnya saat berusia 10 tahun, ia diminta ayah dan ibunya memilih keyakinan.
"Umur sembilan atau 10 tahun disuruh 'Sof, sini kita mau ngomong berdua i know ini nggak gampang mungkin kamu juga belum mengerti cuma udah waktunya kamu pilih agama kamu. Kamu mau ikut papa atau mama' katanya gitu," ungkap Sophia dilansir dari channel YouTube Vincent dan Desta.
Meski mengenal Islam, tapi Sophia lebih sering ke gereja. Sampai akhirnya ia memilih menjadi nasrani dan dibaptis.
"Selalu ke gereja karena environmentnya selalu ke gereja so i thought gue (Kristen) cuma kan emang kalau di Katolik kan harus dibaptis dulu atau ya mau ikut bokap which is Islam, terserah mau ikut siapa," pungkas Sophia.
Saat memilih masuk Kristen, ibu dua anak itu sempat takut mengecewakan ayahnya yang beragama Islam.Tapi ternyata sang ayah menghormati pilihannya dan mendukung Sophia untuk dibaptis.
"Cuma emang gue deket banget sama bokap jadi agak gimana ya, takut mengecewakan is it ok kalau misalnya aku mau dibaptis, pengen banget dibaptis. Nggak apa-apa katanya kalau agama kan masing-masing katanya nggak harus ikut orangtua juga," ucap Sophia.
"Bokap di Jerman juga jarang nggak begitu sering salat jadi nggak ada pengetahuan sama sekali soal Islam waktu itu jadi ya udah emang orangnya sangat-sangat liberal. Minta dibaptis waktu itu," ungkapnya.
Saat disinggung jadi mualaf di tahun 2014 lalu, Sophia memilih tak mau membahas. Baginya agama adalah hal yang privat.
"Masalah agama sebenarnya private banget sih ya. Seharusnya, tidak menjadi urusan siapa pun saya mualaf atau tidak. Ya saya mualaf bukan karena siapa-siapa. Ini adalah hubungan saya dengan Tuhan," imbuhnya.
Sewot Ditanya soal Pernikahan
Hampir 8 tahun menjanda, Sophia Latjuba belum juga menikah lagi. Ia pernah menjalin hubungan dengan Ariel NOAH. Sayangnya hubungan itu kandas di tengah jalan.
Sebelumnya, Sophia Latjuba sudah dua kali gagal berumah tangga. Terakhir kali, ia bercerai dengan Michael Villareal di tahun 2014 silam.
Kini Sophia dikabarkan sedang dekat dengan Abdee Slank. Saat hadir di channel YouTube Ngobrol Asix, Anang Hermansyah selaku host menggoda Sophia soal Abdee.
"Anaknya seumpamanya menikah, lamaran, tahu-tahu ibunya dilamar kan keren. Ini kayaknya gue harus usul sama Abdee, kan Abdee sahabatku, kan boleh aku usul sama Abdee," ucap Anang.
Sophia pun enggan menanggapi soal hubungannya dengan Abdee. "No comment deh kalau itu," jawab Sophia.
Wanita 51 tahun itu kesal karena disinggung soal pernikahan. "Kenapa sih orang seneng banget 'kapan kawin, kapan kawin?' Terus kalau gue kawin mau apa?" imbuh Sophia.
Lantas ibu Eva Celia itu justru mengungkapkan rencananya di hari tua. Ia ingin tinggal di Jerman untuk menikmati hari tuanya.
"One day kalau udah retire maunya balik ke Jerman, karena mungkin lahir di sana ya udah, tuanya mau di sana," ungkapnya.
Ia juga mengungkapkan tak menutup kemungkinan bakal menikah lagi. Sophia menegaskan bahwa saat ini ia belum ada rencana menikah lagi.
"Itu kan rencana ya, alam kadang-kadang menggagalkan rencana kita. Ya udah ikut aja, ikut flow aja, kita kan selalu gitu, merencanakan sesuatu tiba-tiba jadinya beda. Tapi untuk menikah, enggak, tidak ada rencana, tidak ada obrolan," pungkas Sophia.
"Kalau misalkan ketemu soulmate dan soulmate-nya itu merasa tidak bisa hidup tanpa kita dan akhirnya melamar ya why not, tapi kalau itu tidak terjadi ya enggak (masalah)," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Mudah tapi Tak Semua Orang Bisa Lakukan, Sophia Latjuba Bagikan Tips Awet Muda di Usia 53 Tahun
-
Bukan Luna Maya, Sosok Inilah yang Buat Ariel NOAH Rasakan Patah Hati Terberat Hingga Menyesal
-
Tetap Cantik dan Sexy di Usia 53 Tahun, Sophia Latjuba Disebut Kalahkan Ibu Negara Korsel soal Awet Muda
-
Sophia Latjuba Pamer Foto Berbikini, Body Goalsnya Bikin Salfok: Mbak-mbak Gen Z Ketar-ketir Lihat Ini
-
Eeeaa, Sophia Latjuba Dipertemukan Lagi dengan Indra Lesmana: Sayang Banget Pisah
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season