Matamata.com - Hafiz Fatur, adik Irwansyah, masih menjadi buronan polisi terkait kasus penipuan dan penggelapan uang. Terkini, secara blak-blakan, Zaskia Sungkar berharap supaya adik iparnya, Hafiz Fatur segera menyerahkan diri ke polisi.
"Mungkin Hafiz nonton ini, aku cuma berharap Hafiz bisa tanggung jawab. Jangan nggak gentle begini," kata Zaskia Sungkar di akun YouTube STARPRO Indonesia yang diunggah pada Kamis (13/1/2022).
Sudah ikhlas, Zaskia Sungkar tidak meminta Hafiz Fatur mengganti rugi kerugian yang menimpa keluarganya. Ibu satu anak itu hanya menginginkan Hafiz Fatur segera menyerahkan diri dan menjalani hukuman yang berlaku atas perbuatan yang dilakukan selama ini.
"Ya sudah tanggung jawab, InsyaAllah kita ikhlas nggak akan nuntut balik masalah harta kita balik lagi, kita ikhlas. Tapi ini kan merugikan orang banyak. Yasudah serahkan diri saja," sambungnya lagi.
Bahkan, Zaskia Sungkar sampai menyarankan kepada pihak kejaksaan untuk mencoba berbagai cara untuk menangkap adik kandung Irwansyah tersebut.
"Aku sudah nyampain ke kejaksaan supaya minta bantuan instansi lain yang punya link bisa nyari sampai ke mana," tutur Zaskia Sungkar.
Irwansyah menjadi korban pemalsuan surat oleh Hafiz Fatur. Sang adik diam-diam menjadikan beberapa aset Irwansyah sebagai jaminan untuk meminjam uang di bank.
Irwansyah dan Zaskia Sungkar baru tahu asetnya diagunkan setelah mendapat surat tagihan dari bank.
Akibat ulah Hafiz Fatur, aset senilai miliaran rupiah yang dijadikan jaminan itu terancam disita oleh bank.
Hafiz Fatur sebelumnya dilaporkan Irwansyah ke Polres Jakarta Selatan atas dugaan pemalsuan dokumen. Belakangan, dia juga menempuh upaya perdata ke pengadilan.
Di saat yang sama, Hafiz Fatur juga lagi jadi buron pihak berwajib atas kasus penipuan. Dia berstatus tersangka dalam perkara penyalahgunaan fasilitas kredit briguna bank BRI. Kapasitas Hafiz Fatur di kasus ini sebagai direktur PT Halal Berkah Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Pamit Pergi Haji, Nagita Slavina Auto Mewek Dibisiki Zaskia Sungkar: Semoga...
-
Aldi Taher Jadi Model dan Jalan di Catwalk Disanjung Zaskia Sungkar, tapi Beda dengan Penonton: Dia Serius Malah Pada Ketawa
-
Cantiknya Nagita Slavina Berhijab Saat Catwalk, Netizen: Mirip Zaskia Sungkar
-
Beda Umur 45 Tahun, Mark Sungkar menikmati Kemudaan Istrinya
-
Acha Septriasa Terciduk Komentari Unggahan Irwansyah, Mendadak Minta Ini ke Suami Zaskia Sungkar
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season