Matamata.com - Terkait kecelakaan lalu lintas yang dialami grup musik Debu di Probolinggo, Jawa Timur, Senin (18/4/2022), Polisi memberikan keterangan dan kronologi kejadian.
Kasat PJR Polda Jawa Timur Kompol Dwi Sumrahadi menjelaskan, mobil yang membawa rombongan personel Debu awalnya sudah menepi di jalur lambat tol Pasuruan-Probolinggo.
"Semula kendaraan berjalan dari timur arah ke Pasuruan di lajur lambat," kata Dwi dalam keterangan tertulis.
Namun karena sopir diduga mengantuk, mobil Toyota Vellfire dengan plat nomor L 1055 DL itu menghantam truk yang berjalan di depannya.
"Diduga pengemudi mengantuk dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya," terang Kompol Dwi Sumarhadi.
Kompol Dwi Sumarhadi juga menjelaskan bahwa mobil yang ditumpangi rombongan personel Debu terhenti dan menutup jalur lambat tol usai insiden.
"Posisi terakhir mobil seperti itu," kata Dwi.
Sebagaimana diberitakan, rombongan grup musik Debu mengalami kecelakaan di tol Pasuruan-Probolinggo dini hari tadi. Mobil yang mereka tumpangi rusak berat akibat menabrak truk yang ada di depannya.
Buntut insiden, dua dari lima penumpang mobil tersebut meninggal dunia. Mereka adalah pasangan suami istri asal Malaysia, Firdaus dan Al-Haddad Amal Sheikh Aidaros.
Sedangkan salah satu personel Debu, Daood dikabarkan mengalami luka berat dan sudah mendapat perawatan di rumah sakit. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Unggahan Menyedihkan Richa Novisha, usai Meninggalnya Sang Suami Gary Iskak
-
Aurelie Moeremans Tak Kuasa Menahan Tangis Usai Terima Hasil MRI, Cedera Serius Akibat Kecelakaan Terungkap
-
Kasus Kecelakaan Yuke Dewa 19 Berakhir Damai, Ini Kronologi Lengkapnya: Saya Bertanggung Jawab Serta Meminta Maaf
-
Usai Nabrak Truk Boks di Cibubur, Mandala Shoji Akui Nyetir Sambil Ngantuk
-
Mengejutkan! Mandala Shoji Terlibat Kecelakaan di Cibubur, Begini Kronologisnya
Terpopuler
-
Menko IPK Prioritaskan Pemulihan Jalur Vital Pascabencana di Sumatera
-
Menteri UMKM Ingatkan Pelaku Usaha Tetap Terima Pembayaran Tunai Meski Pakai QRIS
-
Kapolri Minta Banser Siaga Antisipasi Bencana Selama Pengamanan Nataru
-
Anggota DPR Desak KPU Evaluasi Verifikasi Pencalonan Buntut Kasus Ijazah Palsu
-
Pertimbangkan Usia dan Regenerasi, Maruf Amin Mundur dari Ketua Watim MUI
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season