Matamata.com - Pengacara Medina Zein disentil organisasi bipolar karena pernyataan yang dibuat olehnya belum lama ini. Dalam keterangannya, Razman Arif Nasution sempat menyebutkan kondisi Medina Zein yang disebut tengah mengidap bioplar akut tingkat tinggi.
"Dia akan dicek saraf-sarafnya, bipolarnya dan bipolar Medina Zein adalah bipolar akut tahap tertentu. Tapi bukan gila ya, ingat itu. Tapi bipolar akut tahap tinggi," ujar Razman Arif Nasution saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (14/5/2022).
Pernyataan Razman Arif Nasution pun ditulis hampir seluruh media online dan menjadi viral. Sampai-sampai, organisasi komunitas Bipolar Care Indonesia memberikan reaksi.
Melalui akun Instagram resminya, Bipolar Care Indonesia menyayangkan pernyataan Razman Arif Nasution dan pemberitaan media yang menulis mentah-mentah pernyataan Razman, tanpa melakukan kroscek kepada pihak yang berkompeten.
"Kami belum pernah dengar istilah 'bipolar akut tingkat tinggi'. Alangkah baiknya jika beritanya diimbangi dengan pendapat profesional. Apakah bipolar ini ada di panduan diagnosa atau ini sekadar narasi saja," tulis Bipolar Care Indonesia di Instagram Story, Senin (16/5/2022).
Menurut Bipolar Care Indonesia, para yang didiagnosa bipolar membutuhkan dukungan dari masyarakat dan orang-orang terdekat. Juga bukan hal yang mudah diterima, bila mereka ternyata didiagnosa bipolar.
"FYI, orang yang didiagnosa bipolar disorder perlu waktu untuk menerima bahwa mereka didiagnosa bipolar disorder. Harap jangan ada narasi yang membuat mereka tambah bingung," katanya menambahkan.
Seperti diketahui, Medina Zein saat ini tengah dihadapi dengan berbagai kasus hukum. Mulai dari kasus tas branded palsu, hingga kekininian kasusnya dengan Uya Kuya, Denise Chariesta, hingga Raffi Ahmad.
Uya Kuya dan Denise Chariesta mengaku ditipu Medina Zein hingga puluhan juta rupiah. Dari situ Denise mengungkap kalau Medina memakai KTP Raffi Ahmad untuk menipu para korbannya.
Baca Juga
Tag
Berita Terkait
-
Usai Resmi Bercerai dari Lukman Azhari, Medina Zein Pamer Kekasih Baru: "Gak Dulu" Soal Rencana Menikah Lagi
-
Buntut Sidang Ricuh di PN Jakut, Hotman Paris Laporkan Razman Arif dan Timnya
-
Irwansyah Mewek usai Medina Zein Masuk Penjara: Allah Kasih Hati Aku Kok Malah Iba
-
Uci Flowdea Puas Medina Zein Divonis 2 Tahun Penjara: Menyangkut Harga Diri
-
Medina Zein Divonis 2 Tahun Penjara Kasus Jual Tas Hermes Palsu
Terpopuler
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
-
BGN Perkuat Kerja Sama ASEAN, Bagikan Praktik Terbaik Program Makanan Bergizi Gratis
-
DPR Desak Evaluasi Total Aturan Daycare Pasca-kasus Kekerasan Anak di Yogyakarta
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo