Matamata.com - Aida Saskia tengah berjuang melawan kanker payudara stadium tiga. Sejak divonis mengidap kanker, Aida Saskia berubah menjadi sosok yang lebih religius.
Mantan DJ cantik itu jadi rajin menunaikan salat lima waktu setelah. Bahkan ia tak ragu menunaikan ibadah sambil tidur karena kondisi tubuhnya tidak mendukung.
"Aku salat sambil tidur," kata Aida Saskia, saat ditemui di kawasan Pesangrahan, Jakarta Selatan, Selasa (17/5/2022).
Aida Saskia pun melanjutkan curhatan pilunya dengan meratapi ibadahnya sebelum kena kanker. Ternyata ia sering meninggalkan ibadah wajib dan kini mulai menyesalinya.
"Aku banyak lalainya saat bisa diri, banyak mengabaikan salat. Sekarang diberikan cobaan, ya jadi hikmahnya lah," ujar Aida Saskia.
Aida Saskia bahkan berharap diberi kesempatan sekali lagi untuk hidup normal agar bisa menunaikan ibadah dengan baik.
"Aku kalau bisa sujud dengan sempurna, aku mau banget ya Allah," imbuh pelantun "Ayam Jago" ini.
"Sekarang salat belum bisa sempurna. Belum bisa sujud, karena kaki belum bisa melipat dengan sempurna," katanya melanjutkan.
Aida Saskia divonis mengidap kanker payudara stadium tiga pada Oktober 2021. Ia awalnya menemukan benjolan kecil di bagian payudara.
"Cuma awalnya nggak dirasain," ucap pemilik nama asli Ida Faridah.
Baca Juga
Baru setelah dirasa mengganggu, Aida Saskia memeriksakan benjolan itu ke dokter. Dari serangkaian pemeriksaan, diketahui bahwa benjolan tersebut merupakan sel kanker ganas.
"Ternyata sudah stadium tiga, deteksinya lambat kan," lanjut Aida Saskia. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Jaja Miharja Derita Infeksi Ginjal dan Paru-paru, Ingatkan Masyarakat Akan Risiko Pola Makan
-
Indy Barends dan Istri Panglima TNI, Evi Agus Subiyanto Kampanyekan Bahaya Kanker Serviks
-
Usai Didiagnosa Kanker Sarkoma, Alice Norin Jalani Pola Hidup Sehat
-
Mengejutkan, Komedian Nurul Qomar Idap Kanker Usus Stadium 4, Ini Kata Dokter
-
Idap Kanker, Kate Middleton Fokus Lakukan Pengobatan, Pangeran William Siaga Dampingi Ketiga Anaknya
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season