Matamata.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan beberkan alasan menggelar pesta pernikahan putrinya Mutiara Annisa hingga 3 hari berturut-turut.
Ditemui usai resepsi di Hall Candi Bentar, Ancol, Jakarta, Anies Baswedan mengaku ingin memuliakan tamu undangan yang hadir.
"Acaranya sengaja kami pecah beberapa kali, supaya tidak menumpuk tamu yang amat panjang," ujarnya, Minggu (31/7/2022).
Anies Baswedan berkaca pada acara resepsi pernikahan lain yang menurutnya membuat tamu undangan kerepotan sebelum masuk lokasi acara. Tak jarang, banyaknya tamu menimbulkan antrian panjang sebelum masuk tempat parkir mobil.
"Kami kasihan pada tamu. Saya membayangkan betapa tidak nyamannya kalau harus mengantri panjang," papar Anies.
Dengan membagi resepsi pernikahan putrinya jadi beberapa sesi, Anies Baswedan yakin metode itu dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh elemen yang terlibat dalam acara.
"Jadi dengan cara begitu, yang diundang bisa merasa nyaman, dihormati," tuturnya.
Sedang untuk alasan memilih Ancol sebagai lokasi pernikahan putrinya, Anies Baswedan mengaku tak mau mengganggu aktivitas masyarakat karena membuat acara besar.
"Biasanya kalau ada resepsi, di dekat gedung biasanya macet kan. Itu merepotkan masyarakat dan kalau sudah macet, biasanya pada bertanya, 'Kenapa ini kok macet? Oh, ada resepsi'. Nah, kalau di sini, Insya Allah kami tidak mengganggu masyarakat," terangnya.
"Dengan masyarakat sekitar juga tidak terganggu, kegiatan resepsi ini bisa disyukuri oleh semua. Bukan yang malah dibilang kenapa sampai harus seperti ini," lanjut Anies Baswedan.
Sebagaimana diberitakan, putri Anies Baswedan, Mutiara Annisa menggelar akad nikah bersama Ali Saleh Alhuraiby pada 29 Juli 2022. Ia dinikahkan langsung oleh sang ayah memakai bahasa Arab. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Transformasi Jadi Parpol, Gerakan Rakyat Tegaskan Dukung Anies Baswedan di Pilpres
-
Prabowo di Munas PKS: Saya Tak Simpan Dendam pada Anies
-
Anies Baswedan Jenguk Tom Lembong di Rutan Cipinang Usai Kabar Abolisi dari Presiden
-
Ucapan Pendeta Gilbert Lumoindong ke Anies Baswedan Viral Lagi, Auto Diprotes: Masuk Politik Aja
-
Momen Anies Baswedan Beri Perhatian untuk Putri Ariani ketika Belum Populer, Bikin Haru: Jangan Merasa Kita Kecil
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano