Matamata.com - Sere Kalina blak-blakan menyoroti unggahan Baim Wong usai tersandung masalah hukum imbas konten prank KDRT.
Menilik keterangan unggahan terakhirnya pada 3 Oktober 2022, Baim Wong menyatakan bahwa dirinya dan Paula Verhoeven tidak pernah berubah meski diterpa berbagai masalah.
Sejatinya, Baim Wong bermaksud menerangkan tentang kebiasaan membantu sesama yang menurut dia tidak akan berubah sampai kapan pun.
"Kami akan selalu berusaha menjadi manfaat untuk orang banyak. Maaf kalau kami masih banyak salahnya," tulis Baim Wong.
Hanya saja, para pengguna Instagram lebih menyoroti penggunaan kalimat tidak pernah berubah oleh Baim Wong.
"Kita nggak pernah berubah? Masih tetap gini-gini saja, konten," ucap akun @sawinbl di kolom komentar.
Bahkan, presenter Sere Kalina ikut memberikan komentar pedas tentang cara Baim Wong memilih kalimat untuk ditampilkan ke publik.
"Wah, seharusnya nih bilangnya, 'Insya Allah kami berubah menjadi lebih baik ya'. Kalau nggak berubah mah nanti berulah gini lagi dong?," sentil Sere Kalina.
Sebagaimana diketahui, Baim Wong membuat konten prank tentang KDRT bersama Paula Verhoeven pada 1 Oktober 2022.
Ia meminta sang istri datang ke Polsek Kebayoran Lama untuk mengadukan dugaan KDRT dan melihat reaksi pihak berwajib atas aduan itu.
Bukannya mendapat respon positif, Baim Wong dan Paula Verhoeven justru habis dihujat karena dianggap tidak punya empati ke Lesti Kejora yang diduga jadi korban KDRT Rizky Billar.
Beberapa publik figur yang juga aktif membuat konten YouTube seperti Deddy Corbuzier hingga Nikita Mirzani bahkan ikut memberikan kritik pedas ke Baim Wong.
Saat ini, video tentang prank KDRT yang dibuat Baim Wong dan Paula Verhoeven sudah diturunkan dari kanal YouTube mereka. Keduanya juga sudah meminta maaf ke Polsek Kebayoran Lama atas pembuatan konten tersebut.
Hanya saja, Polsek Kebayoran Lama tetap menyatakan sikap Baim Wong dan Paula Verhoeven sebagai bentuk pelecehan terhadap institusi negara. Keduanya bahkan sudah dilaporkan oleh Sahabat Polisi Indonesia. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
14 Hari Tayang, Film 'Semua Akan Baik-Baik Saja' Garapan Baim Wong Tembus 1 Juta Penonton
-
Hadirkan 8 Lagu, Wawan Woker Rambah Dunia Tarik Suara
-
Paula Verhoeven Rayakan Momen Ceria Bersama Anak-Anak, Penampilan Kiano dan Kenzo Jadi Perhatian
-
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Isu Dekat dengan Baim Wong: Saya Nggak Cari Pasangan!
-
Ramai Tuduhan Perselingkuhan, Ucapan Lawas Marshanda Soal Baim Wong Kembali Jadi Sorotan
Terpopuler
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo