Matamata.com - Rizky Billar resmi ditahan oleh pihak Polres Jakarta Selatan pada Kamis (13/10/2022) kemarin. Namun pada saat yang sama, sang istri, Lesti Kejora mencabut laporan kasus dugaan KDRT yang ia ajukan.
Tindakan Lesti Kejora ini tak hanya mengejutkan publik. Tak sedikit netizen terutama para penggemar yang menunjukkan kekecewaan kepada pedangdut tersebut.
Walaupun pencabutan laporan tersebut sudah dibenarkan oleh kepolisian, Rizky Billar tampaknya masih ditahan. Hal ini membuat sang pengacara, Hotma Sitompul menjadi geram.
Ia menyebutkan bahwa seharusnya Rizky Billar sudah dibebaskan karena pihak korban dan tersangka memilih damai. Hotma Sitompul juga membeberkan kapan tepatnya Lesti Kejora mencabut laporannya.
"Kalau dua orang sudah berdamai, mengapa Kapolres Jakarta Selatan ini masih membuat perkara ini menjadi panjang?" kata Hotma Sitompul dengan nada yang tinggi.
Menurut Hotma Sitompul, Lesti Kejora sudah memilih damai sebelum dirinya sampai di Indonesia sembari menangis. Artinya, Rizky Billar tak seharusnya ditunjukkan ke publik dengan baju tahanan.
Namun Hotma Sitompul menyalahkan pihak kepolisian yang mengambil tindakan untuk mengadakan konferensi pers dan memperumit semuanya.
"Sebelum itu (konferensi pers), sudah ditelepon berulang kali. Dia (Lesti) minta (Rizky Billar) jangan ditahan," tambah Hotma Sitompul.
Sementara itu, untuk waktu detailnya (hari dan jam berapa) Lesti Kejora menelepon pihak kepolisian tidak dibeberkan. Hotma Sitompul mengakui ia tak tahu detail dari pertanyaan "kapan" yang dilontarkan oleh media.
"Mana tahu saya?" jawab Hotma Sitompul dengan nada tegasnya.
Berita Terkait
-
Bertabur Bintang, 'Anugerah LSF 2025' Hadirkan 18 Kategori Nominasi
-
Kapolri Instruksikan Usut Tuntas Pembakaran Mobil Polisi saat Demo di Pati
-
Kapolres Situbondo Tegaskan Operasi Patuh Bebas Transaksi: Tindak Tegas Pelanggar!
-
Jadi Juri 'D'Academy Musim 7, Lesti Kejora Bangga Dangdut Makin Digemari Anak Muda
-
Lesti Kejora Diterpa Masalah Hukum Terkait Lagu 'Buaya Buntung', Inul Daratista Buka Suara
Terpopuler
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season