Matamata.com - Giring Ganesha tak menyangkal bahwa dirinya tetap mengidolakan karya-karya Ahmad Dhani meski mereka kerap bersebarangan dalam pandangan politik.
Kini Giring diketahui menjabat sebagai Ketua DPP PSI dan Ahmad Dhani digadang sebagai Caleg Partai Gerindra. Pandangan politik mereka yang berseberangan juga tampak pada pilpres beberapa tahun lalu. Dua musisi lintas generasi itu terang-terangan mendukung calon presiden yang berlainan.
"Saya sampai sekarang masih menganggap Ahmad Dhani adalah seorang maestro musisi yang luar biasa, menciptakan lagu luar biasa. Dan semua lagunya masterpiece dan buat album bintang lima," kata Giring di kantor Suara.com di Jakarta Selatan, Rabu (19/10) lalu.
"Walau pun mas Dhani dan saya kadang-kadang punya pandangan politik yang berbeda, tapi saya akan ngefans sama dia dan karya-karyanya."
Sebagai seorang politikus berdarah musisi, Giring menyebut bahwa para pekerja seni umumnya merupakan kelompok suka damai. Alih-alih berseteru, mereka lebih suka membahas hal lain yang ringan-ringan saat momen di belakang panggung.
"Musisi dan artis itu kalau sudah punya pilihan politik dan lainnya, biasanya gak terlalu impactful juga. Kita orang-orangnya suka damai juga kalau di panggung ketawa ketiwi aja," tambah Giring.
Saat ini Giring Ganesha tengah fokus menjadi politikus dan menjabat sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Solidaritas Indonesia atau PSI.
Sebelum terjun ke dunia politik, Giring bergabung dengan band Nidji sebagai vocalist sejak 2002 untuk kemudian memutuskan mundur sebagai frontman Nidji pada 2012 untuk fokus ke dunia politik. (Risna Halidi)
Video yang mungkin anda sukai:
Berita Terkait
-
Perdana Tampil di 'The Icon Indonesia', Sienna Spiro Bangga
-
Presiden Prabowo dan Sejumlah Menteri Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi-Syifa Hadju
-
Fadli Zon Lantik 11 Pejabat Kementerian Kebudayaan, Minta Pangkas Prosedur Tak Perlu
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo