Matamata.com - Ferry Irawan Ngadu ke Sunan Kalijaga: Bang Bantuin Saya, Tidak Semua di Pemberitaan Benar.
Terkait kasus KDRT yang dilaporkan oleh Venna Melinda, pengacara Sunan Kalijaga mengaku dihubungi Ferry Irawan pada Kamis (12/1/23).
Ferry disebut meminta bantuan hukum atas status barunya sebagai tersangka dalam dugaan tindak pidana kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
"Ferry menghubungi saya via telepon, dia bercerita, seperti mengadu lah pada kawan, kepada saya," ujar Sunan Kalijaga, dikutip dari video yang diunggah akun @rumpi_gosip, Jumat (13/1/23).
Dengan nada sedih, Ferry Irawan menyesalkan mengapa pemberitaan seputar KDRT yang menimpa Venna Melinda menjadi seperti sekarang.
Sebab menurutnya, tidak semua pemberitaan yang mencatut namanya tersebut benar adanya.
"Dia bilang 'bang bantuin saya, karena tidak semua apa yang ada di pemberitaan itu benar bang'," ujar Sunan Kalijaga, menirukan omongan Ferry Irawan.
Sunan Kalijaga pun menyebut sudah menjadwalkan pertemuan dengan Ferry Irawan pekan ini pukul 5 sore di Senayan City Jakarta.
Keduanya akan membahas seperti apa langkah-langkah hukum yang diperlukan untuk menghadapi kasus tersebut.
Pada momen itu pula, Sunan Kalijaga mengingatkan apa yang sedang viral belum tentu benar adanya. Sebab Indonesia merupakan negara berdasarkan hukum, bukan opini.
Sehingga ia mengimbau publik untuk jangan buru-buru menjustifikasi dan menerapkan sanksi sosial.
Berita Terkait
-
Jadi Korban KDRT, Ratu Meta Geram Suami Tak Kunjung Ditahan: Sudah Tersangka
-
Dikabarkan Putus Cinta, Verrell Bramasta Ungkap Hubungan Asmaranya dengan Fuji
-
Anggota DPR Desak Polisi Proaktif Cegah KDRT Usai Kasus Anak Aniaya Ibu Viral
-
Venna Melinda Soroti Kedekatan Verrell Bramasta dan Fuji: Serasi Bak Drama Korea, Penuh Pujian dan Restu Ibu
-
Nenek Meninggal Dunia, Ini Penyesalan Terbesar Verrell Bramasta
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano