Matamata.com - Ogah Ikut-ikutan, Deddy Corbuzier Sentil Orang yang Undang Fajar Sad Boy
Fajar Sad Boy sempat menjadi fenomena viral hingga diundang tampil di TV dan konten YouTube beberapa artis. Hal ini menuai sindiran pedas dari Deddy Corbuzier.
Lewat podcast uang diunggah pada Selasa (17/1/2023), Deddy Corbuzier mengungkap alasan tak pernah mengundang Fajar Sad Boy ke acara miliknya. Dia lagi-lagi menyinggung soal prinsip tak membuat orang bodoh seamkin tenar.
Menurut Deddy Corbuzier, mengundang Fajar Sad Boy kemungkinan akan membuatnya dihujat menjilat ludah sendiri. Hal tersebut karena prinsip "Don't make stupid people famous (jangan membuat orang bodoh menjadi terkenal)" yang dipegangnya selama ini.
Deddy Corbuzier mengaku tak peduli dituding jilat ludah sendiri. Namun suami Sabrina Chairunnisa itu masih berpegang teguh pada prinsipnya dan menyindir semua pihak yang mengundang Fajar Sad Boy.
"Pertanyaan saya, sekarang itu yang famous sudah pada stupid, kebalik cara berpikir Anda. Dan yang bikin famous bukan saya, tapi platform-platform yang ngangkat itu semua," kata Deddy Corbuzier di podcast Close the Door, Selasa (17/1/2023).
"Jadi kalau (menurut) saya, orangnya sudah famous dulu, bukan bikin stupid people famous, no, he's already famous (dia sudah terkenal), kebetulan stupid. Saya mengatakan kalau netizen ngomongnya seperti itu," sambung ayah dua anak tersebut.
Mantan mentalis yang akrab disapa Om Ded itu juga tidak menyalahkan pihak-pihak yang mengundang Fajar Sad Boy tampil di televisi. Namun tindakan mereka seolah mempermalukan ABG berusia 15 tahun tersebut.
"Yang ngewawancarain, yang nanya-nanya, sambil nahan ketawa, ini apa tidak mempermalukan Fajar Sad Boy sebenarnya? Terus ditemuin lagi sama ceweknya," ungkapnya lagi.
Deddy Corbuzier kemudian menyinggung tren tayangan yang kerap mempertontonkan kebodohan orang lain. Karena "orang bodoh" jadi terkenal dengan mudah, masyarakat berlomba-lomba untuk jadi lebih parah, menurut Deddy Corbuzier.
"Fenomena ini diminati masyarakat karena adanya kecenderungan dari masyarakat untuk menyukai tontonan tentang kebodohan orang lain," tandas Deddy.
Berita Terkait
-
Viral Troli Jadi Mainan 'Kereta-keretaan', Bandara Lombok Tegaskan Aturan Fasilitas
-
Prabowo Respons Santai Kelakar Trump: "Enggak, Enggak Ada Itu"
-
Viral Anggota Paspampres Dipotes Warga di London, Asintel: Sudah Sesuai SOP dan Proporsional
-
Resmi! Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier
-
DPRD Gorontalo Panggil Anggota yang Viral karena Ucapan "Rampok Uang Negara"
Terpopuler
-
Kepala BRIN Ajak Sektor Industri Kolaborasi Manfaatkan Riset Dalam Negeri
-
BGN Minta SPPG Putus Kerja Sama dengan Mitra yang 'Mark-up' Bahan Baku MBG
-
GP Ansor: Sertifikasi Halal Tetap Wajib dalam Perjanjian Dagang RI-AS
-
Uji Hafal Lagu bareng Bapak, Paint My Love Siap Bergema di Prambanan Jazz Festival 2026
-
12 Tahun Prambanan Jazz: Hadirkan NIKI dalam Perayaan Sukacita di Candi Prambanan
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano