Matamata.com - Nama Maia Estianty Dimanfaatkan Akun Bodong untuk Menipu; Jangan Tertipu!
Maia Estianty membeberkan kalau ada akun bodong yang mengatasnamakan dirinya untuk menipu orang lain. Akun bodong itu muncul di aplikasi Facebook.
Maia mengunggah screenshoot tampilan akun bodong dengan namanya bahkan memakai fotonya seolah-olah akun asli.
Ibu Al El Dul ini menyebutkan kalau akun Facebook itu digunakan untuk berjualan dan menipu orang lain.
Di slide berikutnya, istri Irwan Mussry ini menunjukkan akun Facebook asli dirinya. Dengan adanya postingan ini, Maia mewanti-wanti untuk berhati-hati.
"Halaman pertama ini adalah akun facebook yang memakai nama saya untuk menipu atau berdagang !!! Jangan tertipu !!!!" tulisnya pada caption postingan Instagramnya, Jumat (24/2/2023).
"Halaman kedua adalah akun facebook page saya yang asli dan cuma ini satu-satunya," tegasnya.
Maia juga menegaskan kalau ada yang mengaku dirinya dan berjualan atas namanya, dia tak bertanggung jawab karena memang akun tersebut bukan miliknya.
"Di luar itu, saya tidak bertanggung jawab atas penipuan atau dagangan yang mengatasnamakan saya… apalagi sok mengaku diri saya… Ati-ati ya TTM (teman-teman Maia) ku," pungkasnya memperingatkan.
Ternyata ada beberapa netizen yang sudah mencurigai ada akun bodong mengatasnamakan Maia Estianty.
"Nah..baru mau kirim capture nya ke bunda. Ternyata sdh ada yg kirim. Sudah mengira nipu sih. Karena jual jam bukan dibawah Time managemen," kata netizen.
"Iya barusan liat tadi...jualan produk...tapi gak semudah itu aq percaya...dan ternyata bener itu akun palsu," komentar netizen lain.
"Sempet baca kemaren yang tentang jam tangan," beber lainnya.
Berita Terkait
-
Hadirkan Lagu 'Aku Juga Manusia', Awdella Didukung Maia Estianty dan Rossa
-
Adly Fairuz Dilaporkan Pidana ke Polres Jaktim dan Besok Hadapi Sidang Perdata di PN Jaksel
-
Tanggapi Gugatan Wanprestasi Rp5 Miliar, Adly Fairuz Siap Hadapi Persidangan
-
Kemnaker: Hati-hati Penipuan, Belum Ada Program BSU untuk Tahun 2026
-
Bea Cukai Terima 7.219 Laporan Penipuan, Mayoritas Modus Belanja Online
Terpopuler
-
Bersama Dinda Kanya Dewi, Sherina Munaf akan Bintangi Film 'Filosofi Teras'
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano