Matamata.com - Pesulap sekaligus presenter kondang tanah air Deddy Corbuzier menyampaikan pandangan pribadinya tentang debat capres 2024 yang menurutnya tidak berjalan sebagaimana mestinya. Ia menilai debat yang bergulir tidak sesuai harapannya.
Hal tersebut ia sampaikan melalui akun Instagram pribadinya pada Minggu malam, 7 Januari 2024 pasca berakhirnya debat pilpres oleh tiga calon presiden Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Dalam unggahannya yang singkat dan padat itu, Deddy Corbuzier menyiratkan ketidakpuasannya atas jalannya debat yang dilakukan oleh tiga tokoh hebat di negeri ini.
“3 ORANG HEBAT DI ACARA DEBAT DENGAN ATURAN CERDAS CERMAT,” tulisnya dengan latar belakang hitam dan emoji tertawa dikutip dari Instagramnya @mastercorbuzier pada Senin, (08/01/2024).
“Boleh #CLOSETHEDOOR yang buat gak...” tulisnya dengan tiga emoji tertawa.
Unggahan Deddy Corbuzier tersebut senada dengan pembicaraannya dengan Reza Rahadian dalam podcast Close the Door beberapa waktu lalu.
“Pendapatku pribadi, aku tidak melihat kita punya culture debat dari jaman debat presiden 2004, itu pertama kali Indonesia punya debat capres-cawapres. Ini aku melihat semacam pertanyaan yang dilemparkan dan dijawab, ditanggapi, rulesnya enggak diarahkan untuk berdebat," kata Reza Rahadian di Podcast Deddy Corbuzier.
Aktor Indonesia kenamaan Reza Rahadian mengatakan, dalam debat seharusnya lawan bicara memberikan perlawanan atau counter atas argumen lawan. Namun, yang terjadi dalam debat capres-cawapres tidak terlihat begitu.
"Dalam debat kita ethic, kalau lawan bicara kita enggak bisa enggak counter. Cerdas cermat lebih tepat, formatnya enggak seperti debat menurutku," jelas Reza Rahadian.
Berita Terkait
-
Komisi III DPR Sebut Penyiraman Air Keras Andrie Yunus sebagai Kejahatan Terhadap Demokrasi
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
-
Stok Beras Melimpah, Mentan Amran Lapor ke Presiden Prabowo Capaian PDB Pertanian Tertinggi dalam 25 Tahun
-
Prabowo Instruksikan Percepatan Transisi EBT demi Hadapi Ancaman Krisis Minyak Dunia
Terpopuler
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
-
DPR: Wacana KPU Jadi Lembaga Negara Keempat Perlu Kajian Komprehensif
-
Komisi III DPR Sebut Penyiraman Air Keras Andrie Yunus sebagai Kejahatan Terhadap Demokrasi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano