Matamata.com - Nindy Ayunda tampil menggunakan hijab setelah kembali ke Indonesia usai melakukan ibadah umrah. Penampilan terbaru Nindy Ayunda ini terkuak saat ia tampil di acara Pagi Pagi Ambyar pada Rabu, 25 Januari 2024.
"Insya Allah aku emang niatnya (berhijab) karena baru pulang umrah. Biasanya kan habis pulang umrah, jangan dilepas dulu," kata Nindy Ayunda.
Sayangnya, Nindy Ayunda belum tau apakah ia bisa terus konsisten untuk menutup aurat ke depannya atau tidak. Ia mengaku masih belajar.
"Terus seiring berjalannya waktu, memang niatan itu ada tapi kita jalani proses nggak ada yang tahu. Sekarang juga masih ngikutin aja," ucap Nindy Ayunda.
"Hijabnya juga belum banyak, jadi masih ngumpulin satu satu. Jadi masih belajar belajar saja," sambungnya lagi.
Dengan, penampilan terbarunya ini menuai berbagai pertanyaan perihal rasa khawatirnya.
"Bukan berarti aku berhijab, aku merasa orang paling suci. Pas aku umrah, aku cuma merasa mau pakai hijab sepulangnya. Cuma lanjut apa nggak, one day diserahkan ke Allah," imbuhnya.
Selebihnya, Nindy Ayunda cuma menerangkan perjalanan umrah kali ini memang lebih bermakna dari sebelumnya. Tak heran dia sampai kepikiran buat mantap berhijab.
"Aku kan pertama kali umrah itu lima tahun lalu. Sekarang ini umrah kedua. Jadi perubahan yang aku rasakan itu banyak banget. Kayak waktu dulu, aku umrah karena perginya pelarian. Aku ada masalah rumah tangga, pergi berdua sama mantan suami aku. Cuma yah rasanya gitu aja," beber Nindy Ayunda.
"Pas sekarang aku lebih banyak mengenal Penciptanya, lebih banyak bersyukur, lebih banyak datang ke majelis ilmu. Sehingga pas umrah itu pol-polan, jadi beda banget," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Celine Evangelista Ungkap Perjalanan Spiritual: Saya Sudah Mulai Belajar Islam Saat Masih Bersama Stefan William
-
Mantap Jadi Mualaf dan Berhijab, Celine Evangelista Ungkap Perjalanan Spiritualitas Sejak 2017
-
Kembali dari Umrah, Dewi Gita Mantap Berhijab dan Berharap Istikamah di Jalan Baru
-
Nyesek! Rachel Vennya Ungkap Dampak tak Punya Ayah Sejak Kecil: Gak Akan Nikah Muda
-
Sambil Menangis, Paula Verhoeven Ungkap Alasan Pakai Hijab: Aku Sebenarnya Nyesel...
Terpopuler
-
DPR Desak Evaluasi Total Aturan Daycare Pasca-kasus Kekerasan Anak di Yogyakarta
-
KSP Muhammad Qodari Buka Suara Terkait Isu Reshuffle Kabinet Merah Putih
-
MPR Desak PBB Jatuhkan Sanksi Keras ke Israel Usai Prajurit TNI Kembali Gugur di Lebanon
-
Fadli Zon Respons Putusan PTUN Jakarta Terkait Gugatan Isu Pemerkosaan Mei 1998
-
Srikandi Paspampres Unjuk Gigi dalam Upacara Kawal Istana Merdeka Spesial Hari Kartini
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo