Matamata.com - Kasus korupsi yang menjerat Harvey Moeis suami Sandra Dewi turut menarik perhatian pengacara Kamaruddin Simanjuntak. Ia bahkan berharap pelaku korupsi bisa mendapat hukuman mati.
"Kalau pelaku (korupsi) wajarlah dihukum mati supaya jera untuk yang lain," kata Kamaruddin Simanjuntak sebuah video yang tayang di kanal YouTube Seleb Oncam News pada Kamis (28/3/2024).
Jika tidak dihukum mati, Kamaruddin menyebut hukuman yang setimpal adalah dimiskinkan. Aset yang dimiliki oleh koruptor harus disita negara.
"Satu dihukum mati atau dimiskinkan. Kalau dimiskinkan contohnya begini, hartanya dirampas termasuk harta kerabatnya, saudaranya, istrinya, suaminya, ayah ibunya dan anaknya," ujar Kamaruddin Simanjuntak.
Kamaruddin Simanjuntak menilai perlu ada perampasan aset milik keluarga pelaku karena bisa jadi harta hasil korupsinya sudah dialihkan atas nama keluarga.
"Bisa saja harta itu sudah diatas namakan keluarganya," ujarnya.
Kamaruddin Simanjuntak bahkan menyebut soal kemungkinan Sandra Dewi bakal terseret dalam kasus ini.
"Bisa. Karena kalaupun misalnya istrinya tidak tahu. Kan tidak mungkin dia tidak tahu, dia pasti tahu. Jadi dengan adanya harta bertambah, dia wajib tahu darimana," papar Kamaruddin Simanjuntak.
"Tidak ada alasan dari pasangan yang tidak tahu. Sehingga wajib dipertanggung jawabkan hukumnya," lanjutnya.
Harvey Moeis ditetapkan menjadi tersangka oleh Kejaksaan Agung dalam kasus korupsi tata niaga komoditas timah wilayah Izin Usaha Pertambangan atau IUP PT Timah Tbk 2015-2022 pada Rabu (27/3/2024).
Suami Sandra Dewi ini langsung dibawa ke Rutan Salemba, Cabang Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan untuk dilakukan penahanan.
Kerugikan yang dialami negara akibat perbuatan Harvey dan belasan tersangka lain disebut mencapai Rp 270 triliun.
Berita Terkait
-
Harvey Moeis Melawan Divonis 20 Tahun Penjara, Kehidupan Sandra Dewi Kembali Dikulik
-
Sandra Dewi Dikabarkan Jadi Tersangka, Pengacara: Saya Tegaskan Itu Fitnah
-
Sandra Dewi Sewakan Rumahnya dengan Harga Wow, Netizen Sentil soal Tapera
-
Ini Alasan Pengacara Yakin Sandra Dewi Tak Bakal Jadi Tersangka Korupsi Seperti Harvey Moeis
-
Sandra Dewi Tegaskan Apartemen Dibeli Sebelum Menikah dengan Harvey Moeis, Ini Perjanjian Pra Nikahnya
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season