Matamata.com - Hari ini, Sabtu (10/11/2018), Indonesia tengah memperingathi Hari Pahlawan. Terutama untuk Kota Surabaya yang menjadi pencetus lahirnya hari pahlawan.
Kota Surabaya sendiri dikenal melahirkan banyak pahlawan-pahlawan Indonesia. Pahlawan nggak melulu menyelamatkan negara, bukan?
Seperti para musisi, mereka menjadi pahlawan ketika kita terjebak dalam sepi, sedih, marah dan lainnya. Lagu-lagu mereka menemani kita melewati hari-hari sulit.
Kota Surabaya ini tidak hanya melahirkan pahlawan negara heorik saja, tapi juga banyak musisi berasal dari Kota Pahlawan ini. Berikut Mamata.com berikan daftarnya.
1. Ahmad Dhani
Ya, meskipun sekarang Ahmad Dhani mulai tidak konsisten dengan musiknya, tapi kita tidak bisa menutup mata bahwa karya-karyanya sangat luar biasa. Ahmad Dhani menjadi satu dari sekian musisi yang memiliki intusisi kuat dalam dunia musik.
Kebanyakan karyanya, bisa diterima oleh telinga kita. So, siapa yang kangen Ahmad Dhani berkarya lagi?
Tentu saja, cerita cinta Ahmad Dhani dan Maia Estianty terbentuk ketika masih sama-sama tinggal di Surabaya. Tapi takdir berkata lain sekarang. Keduanya telah bahagia dengan pasangan baru masing-masing.
Meski tak memiliki suara yang begitu memuaskan pendengar, kepiawaian Maia Estianty di dunia musik tak perlu diragukan lagi. Salah satu buktinya ketika ia bisa membaca para kontestan Indonesian Idol 2018 ini arahnya ke mana.
3. Astrid
Astrid dikenal sebagai penyanyi yang memiliki suara unik. Ia lahir di Surabaya, 27 Januari 1982.
Meski sekarang tidak terdengar lagi karya-karya barunya, lagu lama miliknya masih cocok didengar hingga sekarang.
4. Gombloh
Musisi legendaris ini meninggalkan banyak karya ketika ia pergi. Selain dikenal sebagai penyanyi, Gombloh juga menciptakan lagu.
Gombloh juga bergabung dengan grup beraliran art rock/orchestral rock, Lemon Tree's Anno '69. Musik-musiknya mendapat pengaruh dari ELP dan Genesis.
5. Mus Mujiono
Darah seniman Mus Mujiono telah digariskan secara keturunan. Keluarganya mulai dari ayah dan kakak kandungnya adalah seorang musisi keroncong.
Mus Mujiono sendiri piawai dalam memainkan keyboard, drum, gitar dan saksofon.
Tag
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Resmikan Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Nganjuk
-
Siswa Sekolah Rakyat Manado Raih Emas Wushu Nasional, Mensos Beri Apresiasi Tinggi
-
Perdana Tampil di 'The Icon Indonesia', Sienna Spiro Bangga
-
Fadli Zon: UNESCO Resmi Masukkan Peringatan 400 Tahun Syekh Yusuf dalam Agenda Global
-
Presiden Prabowo dan Sejumlah Menteri Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi-Syifa Hadju
Terpopuler
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
-
John Herdman Bangga Mathew Baker Jadi Debutan Termuda Timnas Indonesia
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!