Matamata.com - Vakum cukup lama dari layar lebar, Irwansyah mengaku bersyukur bisa ditawari main film bergenre horor religi oleh Raffi Ahmad.
Diketahui, suami dari Zaskia Sungkar ini terakhir kali berakting di layar lebar lewat film Tausiyah Cinta tahun 2016.
Saat itu, rumah produksi RA Picture milik Raffi Ahmad sedang memproduksi film Roh Fasik dan membutuhkan pemain untuk berperan sebagai seorang uztad bernama Hasan.
Tanpa ragu, Raffi Ahmad langsung menawarkan peran tersebut kepada sahabatnya, Irwansyah.
"Ya alhamdulillah, udah lama banget gak main film terus tiba-tiba Raffi nawarin, satu genre film yang jarang banget di Indonesia," kata Irwansyah di Metropole XXI Jakarta Pusat, Senin (6/5/2019).
Awalnya Irwansyah menolak lantaran genre yang ditawarkan adalah horor. Namun, Raffi Ahmad meyakinkan bahwa film ini akan berbeda dengan film horor lainnya.
"Saya pernah syuting horor tapi ini beda banget, saya bilang di gue nggak bisa deh. Tapi dia bilang, 'Wan, gua perlu orang yang bisa ngaji beneran', dia takut filmnya di banyak komplek segala macam. Akhirnya aku baca skenario alhamdulilah menurut aku sih filmnya bagus," ungkap Irwansyah.
Dalam film Roh Fasik, istri Irwansyah, Zaskia Sungkar juga turut berperan sebagai Zahra, istri dari Akbar yang diperankan oleh aktor Evan Sanders.
Film Roh Fasik bercerita tentang kematian Zahra (Zaskia Sungkar), istrinya, membuat Akbar (Evan Sanders) tidak lagi mau mengimani agama dan Tuhannya. Bahkan ketika sudah menikah lagi sekalipun, kehidupan Akbar bersama istri barunya, Renata (Denira Wiraguna), tidak pernah seindah dulu.
Hingga suatu ketika, Hasan (Irwansyah), sahabat lama Akbar datang untuk menjenguk dan mengajak Akbar kembali ke jalan yang benar, setidaknya demi Amira, buah hati pernikahan Akbar dan Zahra. Meskipun sempat menolak, tapi pada akhirnya Akbar mengizinkan Hasan mengajarkan Amira bertadarus.
Suara.com/Suci Febriastuti
Berita Terkait
-
Klarifikasi Raffi Ahmad Soal Namanya Terseret Kasus Blueray Cargo: Cuma Foto Bareng
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Dikaruniai Bayi Laki-laki, Irwansyah dan Zaskia Sungkar Anggap Kejutan Awal Ramadan
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya