Matamata.com - Tak terasa sudah dua bulan sejak Ibu Ani Yudhoyono meninggal dunia. Kepergiannya masih menyisakan kepedihan mendalam bagi Bangsa Indonesia, terutama keluarga besar Bapak Susilo Bambang Yudhoyono.
Kepergian Ani Yudhoyono juga dirasakan berat oleh cucunya paling kecil, yakni Gayatri Idalia Yudhoyono atau Baby Gaia. Putri Aliya Rajasa dan Edhie Baskoro Yudhoyono ini kerap mengekspresikan rasa kangennya pada sang nenek yang sukses bikin netizen mewek.
Ekspresi rindu Gaia ini diceritakan dalam salah satu postingan Aliya Rajasa kemarin (31/7/2019). Dalam postingan tersebut, dia dan keluarga tampak berziarah ke makam Ani Yudhoyono.
Mengenakan gaun biru muda, Gaia yang masih berusia satu tahun tampak menempelkan telinganya di pusara sang nenek. Seolah-olah dengan melakukan itu, Gaia berharap bisa mendengar suara neneknya.
Dalam postingannya, Aliya berkisah Gaia kerap memanggil neneknya saat melihat foto atau video ibu Ani. Hal itu terjadi setiap kali Gaia merindukan memonya.
"Assalamualaikum Memo, hallo Memo... Baby G kangennnnn sekali mau dengar suara Memo... Gaia selalu suka lihat video dan foto2 Gaia dengan Memo sambil panggil-panggil “momoo” #GayatriIdaliaYudhoyono #EBYfamily #MissYouMuchMemo," tulis Aliya Rajasa pada captionnya.
Foto ini tentulah membuat mewek netizen yang melihatnya. Dengan kepolosan Gaia, ia berusaha mencurahkan rasa kangen pada neneknya meski dia belum sepenuhnya mengerti kalau memonya sudah meninggalkannya selamanya.
@itsrossa910: "Alfatihah buat Bu Ani."
@aardianaayu: "Dulu kakak2nya disayang2, diajak main, diajarin ini itu, diajak ngobrol banyak hal sama memo. Sedangkan Baby G baru mau bisa ngomong udah ditinggal memo."
@romadonesia: "Gaiaa km memang sayang banget sama Memo."
@ulieka17: "Masya Allah Baby G mengerti kalau Memonya ada disitu....so cute, pemandangan yg membuat hati menjadi haru biru. Semoga IBNku damai dan tenang di sisi Allah SWT. Alfatehah untuk IBNku...Aamiin YR."
@nugraha.001: "Koq gue jadi nangis ya ngeliatnya."
@clareta.clareta.927: "Duuuh terharu ingat ibu Ani."
Mari kirim doa buat ibu Ani Yudhoyono!
Berita Terkait
-
SBY: UMKM Kunci Ketahanan Ekonomi Hadapi Ketidakpastian Global 2026
-
SBY Hadiri Haul ke-9 Haji Mochamad Thohir di Masjid At-Thohir Depok
-
SBY Dirawat di RSPAD, Tetap Semangat Melukis Meski Tangan Diinfus
-
Susilo Bambang Yudhoyono Masuk Daftar Pengisi Festival Musik Pestapora, Pak SBY Bakal Nyanyi Apa?
-
Pakai Baju Seragaman, 4 Anak Ibas Yudhoyono Bikin Salfok: Kaya Daging
Terpopuler
-
Rawat Kecantikan, Jennifer Bachdim Makin Percaya Diri Gunakan Elara Skin Indonesia
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!