Matamata.com - Andien menyambut sukacita perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-74 yang jatuh pada hari ini, Sabtu (17/8/2019). Meski begitu Andien sedih karena tidak bisa memeriahkan acara 17-an seperti kebanyakan orang.
"Nah itu dia, beberapa tahun terakhir aku tuh nyari, di mana lomba yang bisa aku ikuti. Karena sekarang sudah kurang banget perlombaan loh. Kalau nggak sekolah dan semakin sedikitnya lapangan di dekat rumah kita, kita nggak tahu di mana kita mau daftar untuk ikut lomba tersebut," ujar Andien, ditemui di Perpustakaan Kemendikbud, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2019).
Terhitung sudah tiga tahun belakangan, ibu satu anak ini bilang keluarga kecilnya tidak bisa mengikuti perlombaan 17-an.
"Jadi aku juga sebenarnya merasa sangat kangen ikutan lomba, dan memperkenalkan lomba makan kerupuk ke anak. Tapi sekarang sudah nggak ikut lomba sama sekali," kata Andien.
"Padahal aku paling suka itu kayak masukin pensil ke dalam botol, aku cukup jago makan kerupuk, aku suka sepeda hias," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, Andien tetap berharap HUT RI kali ini bisa membuat orang-orang Indonesia bisa berpikiran semakin maju.
"Aku ingin melihat Indonesia yang bersatu, melihat Indonesia yang anak-anaknya semangat buat berkarya, yang punya mimpi dan cita-cita. Aku pengin sekali membantu semua masyarakat Indonesia meraih cita-cita mereka," tutur Andien. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Mensesneg Minta Maaf atas Potensi Kemacetan akibat Gladi HUT RI ke-80 di Istana Merdeka
-
Presiden Prabowo Akan Lepas Langsung Karnaval Kemerdekaan pada Malam 17 Agustus
-
Pertama Kalinya, Istana Gelar Pesta Rakyat Usai Upacara 17 Agustus
-
Raih Juara 1 Lomba Lari di TOSI Season 3, Sheryl Sheinafia Senang Dapat Rp10 Juta dari Nagita Slavina
-
DEFRAG: Hindia Jadi Refleksi Kolektif Sukses Beresonansi Bersama 6 Ribu Penonton
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
Terkini
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia
-
Dukung Minat Anak dengan Eksplorasi Profesi di KidZania Jakarta
-
5 Pilihan Airport Transfer Kuala Lumpur Terbaik yang Bisa Disesuaikan dengan Budget
-
The Sounds Project Vol. 9 Rilis Phase 2 Lineup, Siap Hadirkan Musisi Global dan Lokal Terbaik