Matamata.com - Herjunot Ali menceritakan pengalaman horor saat syuting film horor terbarunya, Jeritan Malam. Kejadian itu terjadi saat syuting dilakukan di Sukabumi, Jawa Barat.
"Saya nggak pernah percaya hal kayak gitu. Ada hari pertama syuting di goa di Sukabumi. Pas masuk situ untuk briefing, setnya dijaga kuncen. Saya nggak ikut, asal masuk aja. Pas di set saya ngerasa mau pingsan. Ternyata di leher kayak berat," ujar Herjunot Ali saat ditemui, di Gramedia Matraman, Jakarta Timur, Kamis (19/9/2019).
Dari situlah, Herjunot Ali merasa kalau sudah ketempelan jin. Beruntung, lelaki 33 tahun ini segera mendapat pertolongan.
"Akhirnya disamperin kuncen, dibacain doa dan hilang gitu aja," sambungnya lagi.
Sebelumnya, mantan kekasih Tatjana Saphira ini mengaku tidak pernah mengalami kejadian semacam itu. Tak heran kalau Herjunot Ali sempat merasa ketakutan.
"Saya belum pernah dan itu pertama kali," kata pemain Realita, Cinta dan Rock'n Roll itu.
Herjunot Ali yang berperan sebagai Reza menegaskan kisah film Jeritan Malam sendiri akan berbeda dengan horor-horor lainnya.
"Film nya nggak ada kemunculan makhluk halus, tapi saya tidak bisa cerita. Film ini tak dijual apapun seperti dijual sama film horor Indonesia. Premise-nya pun berbeda dari film lainnya," tutur Herjunot Ali. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Charles Gozali Hadirkan Badut Gendong, Horor-Action Penuh Teror dan Luka yang Menguras Emosi
-
Review Film Kuyank: Saatnya Horor Berbicara soal Realita Kultural, Bukan Hiperbola
-
Ghost Train: Saat Horor Jadi Cermin Sifat Gelap Manusia
-
'Kitab Sijjin dan Illiyyin' Dominasi Bioskop, Bukti Film Horor Indonesia Terus Naik Kelas
-
Diproduksi di Indonesia, Film 'Orang Ikan' Bawa Mitos Nusantara ke Layar Lebar Dunia
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya