Matamata.com - AIESEC UPN belum lama ini menggelar acara Study Abroad Seminar (SAS), pada 27 September 2019 di Gedung Rektorat, UPN "Veteran" Yogyakarta.
SAS ini diselenggarakan organisasi AIESEC ini menawarkan banyak cara untuk melanjutkan studi di luar negeri. Event ini bekerja sama dengan Kantor Urusan Internasional UPN "Veteran" Yogyakarta.
Tidak hanya memberikan informasi tentang studi di luar negeri saja, event ini juga memberikan motivasi untuk para peserta agar tidak ragu untuk melangkah keluar dari zona nyaman.
Selain itu, diberitahukan juga ketentuan yang harus dipenuhi. Seperti skor TOEFL yang harus mencapai 500.
“Berguna banget ya seminar ini. Kebetulan saya juga lagi cari-cari beasiswa, jadinya cocok.” Kata Ghina Rifqia, salah satu peserta.
Kali ini, SAS diisi speaker berkompeten yang ilmunya nggak kaleng-kaleng. Antara lain Ratna Prabandari selaku Kepala Divisi Pelayanan Beasiswa LPDP, Rukmowati Brotodjojo, selaku Kepala KantorUrusan Internasional UPN "Veteran" Yogyakarta dan Herra Dwi Magfiroh selaku Local Committee President AIESEC UPN.
SAS juga kedatangan Campus France dan M Rifky Wicaksono, penerima beasiswa Oxford University.
“Alhamdulillah, acaranya lancar dan informasi yang dibagikan berjalan dengan baik.” Kata Munadia Rosyada selaku panitia Study Abroad Seminar.
Berita Terkait
-
Pertahankan Gelar 'Proliga 2026', Megawati Hangestri Merasa Mendapatkan Tekanan Besar
-
Mendikdasmen Tegaskan Bantuan Rp2 Juta untuk Guru Terdampak Bencana Bukan Tunjangan
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
7 Tips Cermat Beli Tiket Kereta Lebaran agar Tidak Kehabisan
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
Terpopuler
-
Menteri UMKM Ingatkan Pelaku Usaha Tetap Terima Pembayaran Tunai Meski Pakai QRIS
-
Kapolri Minta Banser Siaga Antisipasi Bencana Selama Pengamanan Nataru
-
Anggota DPR Desak KPU Evaluasi Verifikasi Pencalonan Buntut Kasus Ijazah Palsu
-
Pertimbangkan Usia dan Regenerasi, Maruf Amin Mundur dari Ketua Watim MUI
-
Kementerian LH Audit 100 Unit Usaha di Sumatera Buntut Bencana Banjir
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton