Matamata.com - Geliat industri perfilman Indonesia ternyata menarik perhatian seorang investor asal Malaysia. Ia adalah Amri Ginang, yang berencana membuat film dengan memakai jasa film maker hingga aktris dari Indonesia.
Rencananya, Amri Ginang akan membuat film yang bercerita mengenai kehidupan anak Suku Badjo di Pulau Samporna, Sabah, Malaysia.
"Saya ingin mengeksplor Pulau Samporna lewat film. Banyak orang Badjo di Samporna dan saya ingin mengenalkan Sabah melalui film," kata Amri Ginang, yang juga orang Suku Badjo, saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Amri Ginang mengakui, sineas Indonesia lebih baik dari Malaysia. Apalagi soal sinemtografi. Hal itu pula yang menjadi alasan Amri memilih orang-orang Indonesia untuk memproduksi filmnya.
Dan Amri Ginang sepertinya mantap memilih Bambang Drias sebagai sutradara untuk film Anak Badjo.
Selain itu, yang tak kalah menarik, Amri Ginang saat ini tengah membidik aktris Hollywood Michelle Yeoh untuk membintangi film tersebut. Salah satu alasan Amri ingin mendapuk Michelle, karena artis 57 tahun berasal dari Malaysia.
"Ya saya sangat ingin mengajak Michelle Yeoh. Tapi bayarannya sangat mahal sekitar Rp 12 miliar. Rencananya Michelle Yeoh menjadi guest star di film Anak Badjo," katanya.
Selain Michelle Yeoh, Amri Ginang juga tengah membidik nama-nama artis beken dari Indonesia.
"Tapi belum bisa kami sampaikan nama-namanya. Sedang dibicarakan," jelasnya. (Ferry Noviandi)
Berita Terkait
-
10 Potret Michelle Yeoh dan eks Bos Ferrari, Resmi Menikah usai 19 Tahun Tunangan
-
19 Tahun Bertunangan, Michelle Yeoh Resmi Dinikahi Eks Bos Ferarri
-
10 Film Terbaik Michelle Yeoh yang Menang Oscar 2023
-
Profil Michelle Yeoh, Aktris Asia Pertama Peraih Oscar
-
Daftar Nominasi Oscar 2023, Ada Aktris Malaysia yang Masuk Kategori Best Actress
Terpopuler
-
Mentan Amran Sulaiman Bongkar Mafia Proyek dan Permainan Benih Kementan Rp3,3 Miliar
-
Menhan Tegaskan Peradilan Militer Bisa Hukum Lebih Berat Prajurit Pelaku Air Keras
-
Wapres Gibran Tekankan Pentingnya Penguatan Toleransi dan Moderasi Beragama
-
Menhan Tegaskan RI Tak Buat Komitmen Izin Lintas Udara dengan AS
-
DPR Minta BEI Perkuat Regulasi demi Kenyamanan Investor Lokal dan Global
Terkini
-
Hidupkan Legenda Banten, Navaswara Gelar Final Festival Storytelling Suara Nusantara 2026 di Pendopo Gubernur Banten
-
Film "Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan" Resmi Menguras Air Mata di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan Bikin Penonton Jogja Menangis Haru
-
The Popstival Vol. 2 Hidupkan Kembali Euforia Festival di Depok yang Lama Dirindukan
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia