Matamata.com - Iqbaal Ramadhan bersiap comeback dengan film terbaru setelah sukses lewat Dilan 1990 dan Bumi Manusia. Kini, dia akan berakting dalam film Ali & Ratu Ratu Queens sebagai pemeran utama.
"Saya excited sekali karena ini debut karakter saya yang bukan based on novel. Karakter Ali di sini stand alone," ujar Iqbaal Ramadhan, ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (22/11/2019).
Keputusannya memilih film Ali & Ratu Ratu Queens pun sebetulnya bukan tanpa alasan. Cowok 19 tahun ini ternyata tertarik dengan jalan cerita yang dihadirkan.
"Aku selalu kalau mengambil film baca skrip. Aku baca pertama kali langsung menemukan kesamaan karakter Iqbaal dan Ali. Aku nggak bilang sama tapi aku bisa merasakan Ali," kata Iqbaal Ramadhan.
"Waktu pertana kali dengar ceritanya saya sudah jatuh cinta. Karena ini menggambarkan bagaimana bisa menemukan keluarga dan menggambarkan kota New York," tutur mantan personel Coboy Junior ini.
Selanjutnya, personel band Svmmerdose ini juga merasa sosok Ali mirip seperti dirinya saat pertama kali tiba di Amerika Serikat. Sebelumnya, Iqbaal Ramadhan pernah bersekolah di sana.
"Ali anak yang hidup sendiri dan ditinggal ibunya. Dia berusaha menemukan ibunya di New York tapi malah bertemu ibu ibu ini, Ratu-Ratu Queens. Itu semua proses pencarian diri. Itu relate banget saat gue, gue juga sendiri. Perasaan-perasaan itu yamg ketika gue baca, gue ingat perasaan ini," ucap Iqbaal Ramadhan.
Selain Iqbaal Ramadhan, film garapan Lucky Kuswandi ini akan dibintangi oleh Asri Welas, Happy Salma, Nirina Zubir hingga Tika Panggabean. Rencananya, film Ali & Ratu-Ratu Queens tayang pertengahan 2020. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Sedih! Berurai Air Mata, Asri Welas Sesali Keputusannya untuk Bercerai dengan Galiech
-
Berlinang Air Mata, Asri Welas Curhat Kondisi Anaknya Idap Katarak Sejak Usia 3 Bulan: Kita Senter Matanya Putih
-
Debut Iqbaal Ramadhan Jadi Produser, Ini Sinopsis Film Perayaan Mati Rasa
-
Ada Asnawi Mangkualam, Ini 10 Pria yang Pernah Dekat dengan Steffi Zamora
-
8 Potret Wisuda Iqbaal Ramadhan dari Monash University, Gayanya Kece Badai
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!