Matamata.com - Rian D'Masiv kembali unjuk kebolehannya membuat lagu. Kali ini, dia menjadi produser untuk album terbaru Hidup Band.
Grup yang digawangi Zikra (Vokal), Deden (Gitar), Bewok (Bass), Moniq (Gitar) dan Devi (Drum) baru saja resmi merilis mini album perdananya yang berjudul Hidup Adalah...
Keputusan Rian D'Masiv mau memproduseri langsung Hidup Band sebetulnya bukan tanpa alasan. Dia merasa Hidup Band punya karakter yang beda.
"Pertama saya kenal Zikra jadi dia gigih banget mendemokan lagu. Lagunya, Zikra ini sering mention di Instagram dan dilakukan berkali-kali tapi saya nggak lihat. Sampai akhirnya iseng buka DM kok didengar notasinya nggak seperti kebanyakan orang, ada karakter," cerita Rian D'Masiv di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Akhirnya kami bertemu pertama kali dan dia cepat tanggap kalau ngasih masukan, bisa paham kalau saya kasih masukan. Setelah itu bertemu teman lain ketika workshop ada unsur-unsur musik lain dan saya pikir bakal ada warna nih kalau dikelola," sambungnya lagi.
Tak cuma itu, lelaki 33 tahun ini juga berharap bisa memperkenalkan bakat Hidup Band kepada publik.
"Kita butuh regenarasi, harus ada lagi band dari Ciledug. Saya pengin ekosistem tetap aja karena masih banyak musisi berbakat di Ciledug. Ketika gue lihat di Ciledug juga banyak banget yang beda-beda genrenya. Bagus bagus," tutur Rian D'Masiv.
Yang pasti, pelantun "Jangan Menyerah" ini tidak terlalu khawatir mengenai popularitas Hidup Band ke depannya. Kini, Hidup Band resmi berada di bawah naungan EP Music.
"Sebanarany jujur ketika memproduseri mereka saya nggak mikir laku apa nggak. Yang saya kasih adalah semangat berkarya. Karena kalau mikirin laku atau nggak itu jadi beban sendiri. Kalau soal lagi musim ya solois mungkin ya iya lagu banyak tempat buat solois tapi sekarang muski ini luas jadi pasti ada yang dengerin. Banyak segmennya," ucap Rian D'Masiv mantap.
Dalam mini album Hidup Adalah... lebih mengedepankan genre noise pop. Terhitung ada lima lagu di album tersebut termasuk "Ruang Maaf". (Sumarni)
Berita Terkait
-
Angga Puradiredja, Vokalis Maliq & D'Essentials akan Menikahi Adik Ipar Rian D'Masiv
-
Imbas Salah Mention saat Ucapkan Selamat Ultah ke Jokowi, Rian D'Masiv Dichat Ibu Disuruh Minta Maaf
-
Rian D'Masiv Ngamuk Riders Band Bocor, Ayah Lesti Kejora 'Ditangkap' Polisi
-
Suti Karno Jawab Rumor Nikah Sesama Jenis, Rian D'Masiv Geram Riders Bocor
-
Anak Rian D'Masiv Histeris Nangis Histeris saat Tahu Ayahnya Kecelakaan
Terpopuler
-
Habiburokhman Nilai KUHAP Baru Jadi Titik Awal Reformasi Kepolisian
-
Kemenhut Izinkan Warga Manfaatkan Kayu Hanyut Pascabanjir di Aceh hingga Sumbar
-
Listrik Kembali Normal, Aktivitas Warga Aceh Tamiang Mulai Bergerak
-
TNI Pulihkan Akses TarutungSibolga Pascabencana Longsor
-
Jelang Nataru, Wapres Gibran Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nias
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton