Matamata.com - Budayawan Sudjiwo Tedjo menyoroti nama anak Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok dan Puput Nastiti Devi.
Bayi yang lahir pada 6 Januari 2020 ini diberi nama Yosafat Abimanyu Purnama.
Sudjiwo Tedjo menggarisbawahi nama Abimanyu yang sama dengan tokoh pewayangan.
Ia bahkan sampai memberikan pesan khusus buat Ahok melalui kicauannya di akun Twitter pribadinya, @sudjiwotedjo, Senin (6/1/2020).
"Pesenku untuk Ahok: Dengan menamai putramu Abimanyu, nama anak kesayangan Arjuna, jangan mengulangi kesalahan Arjuna," tulisnya.
Bukan tanpa alasan, ia pun menjelaskan apa kesalahan Arjuna di kisah pewayangan itu.
"Arjuna membiarkan nama besarnya membayang-bayangi Abimanyu. Abimanyu protes berada di bawah bayang-bayang ayahnya. Tanpa restu ayah majulah ia ke Bharatayuda di Kuru Setra," jelasnya.
Kicauan Sudjiwo Tedjo pun direspon beragam oleh netizen.
"Abimanyu seda karena sumpahnya yang ngakunya jejaka bukan karena tanpa restu bapaknya oom, tresno itu buta bener adanya sumpah matipun rela demi sebuah kue serabi hanget. Nuwun," komentar @cahklaten78.
"Biarkan Abimanyu menciptakan "nama" nya sendiri, biar dia belajar betapa asyiknya Tuhan dengan caranya sendiri," tulis @kembangsore22.
"Wah iya... berat namanya... Mungkin pemilihan namanya karena Abimanyu anak dengan subadra. Bukan dari Drupadi Mbah. Belum kepikir sampe kedepannya gimana," komentar akun @OkaPramadi.
Berita Terkait
-
Selamat Ulang Tahun, CintakuUcapan Romantis Ahok dan Perayaan Sederhana di Hari Spesial Puput Nastiti
-
Bikin Nyesek! Veronica Tan Blak-blakan Curhat saat jadi Istri Ahok: Emang Gue Dikasih Pilihan?
-
Hotman Paris Sodorkan Pamela Safitri ke Mantan Napi Penyerang Jokowi-Gibran, Maksudnya Ahok?
-
Sebut Jokowi Gak Bisa Kerja, Ahok Dicap Lupa Ingatan usai Keluar Penjara: Yang Angkat Bapak jadi Komisaris Pertamina Siapa?
-
Puput Dianggap Pagar Makan Tanaman dari Pernikahan Veronica Tan-Ahok, Terkuak Peran Djarot Saiful Hidayat
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Ketika Cerita Bertemu Nada: Inovasi Massive Music yang Mengubah Proses Musikal Film
-
Kolaborasi Netflix dan Dee Lestari: Tiga Novel Ikonis Diadaptasi Menjadi Original Series
-
JAFF Market 2025: Kolaborasi Amar Bank dan JAFF Market, Bawa Semangat Film Indonesia Mendunia
-
Dari Identitas hingga Realita Sosial: MAXstream Studios Hadirkan Film Pendek Terbaik Program Secinta Itu Sama Indonesia
-
Transformasi Pencarian Musik: Massive Music Tawarkan Solusi Berbasis Data di JAFF Market 2025