Matamata.com - Ernest Prakasa sudah menyiapkan film baru untuk akhir tahun ini. Film tersebut masih seputar drama komedi.
"Tahun ini lagi dalam proses menulis. Belum bisa diumumkan proyeknya, tapi masih dalam proses persiapan skenario," kata Ernest Prakasa saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/3/2020).
Ernest Prakasa berharap filmnya masih konsisten rilis di akhir tahun. Menariknya, untuk film terbarunya kali ini Ernest tak melibatkan bantuan istrinya, Meira Anastasia.
"Kali ini nggak nih (kolaborasi sama istri) nulis sendiri. Istri saya masih terlalu capek setelah kemarin film Imperfect, masih hangus kepalanya. Jadi diajak nulis nggak mau, capek," ujar Ernest Prakasa.
Padahal, tiga film sebelumnya, Susah Sinyal, Milly Mamet, dan Imperfect Meira dan Ernest kerap menulis skenario berdua. Akan tetapi, kali ini Ernest Prakasa memilih mencukupkan hubungan suami istrinya tak terganggu dengan urusan pekerjaan.
"Soalnya kemarin kayaknya hubungan rumah tangga agak sedikit tegang ketika ngerjain Imperfect. Suami istri tuh jadi hubungan kerja iya, hubungan rumah tangga iya, kayaknya kencang banget. Ada baiknya juga kita rehat sejenak. Hubungan suami istri ini biarlah sementara dijaga jadi hubungan suami istri dulu," ujarnya.
Namun demikian, Ernest Prakasa belum bisa bicara lebih lanjut proyek film yang tengah digarapnya. Lelaki 38 tahun ini hanya memastikan ini akan menjadi film drama komedi.
"Aku juga jujur enggak sabar mau ngumumin, tapi karena terlalu banyak hal yang belum pasti jadi belum bisa diumumin dulu. Tapi tahun ini bikin drama komedi lagi untuk keenam kalinya," ucap Ernest Prakasa.
Nama Ernest Prakasa kini mulai diperhitungkan menjadi salah satu sineas andal. Hampir semua film yang dibuat Ernest mendapat sambutan dari masyarakat. Film terakhirnya, Imperfect bahkan tembus di angka 2,6 juta. Menjadi film terlaris kedua setelah Dilan 1991 di 2019.
Berita Terkait
-
Gunakan Bahasa Daerah di Film 'Sunda Emperor', Laura Moane Merasa Tertantang
-
Ditipu soal Hubungan Asmara, Gisella Anastasia Suarakan Bahaya 'Love Scamming'
-
Kritik Film 'Esok Tanpa Ibu': AI Tak Akan Pernah Bisa Gantikan Peran Ibu
-
Saskia Chadwick Bintangi Film 'Tolong Saya', jadi Edukasi untuk Pelajar di Luar Negeri
-
Vakum 8 Tahun, Rianti Cartwright Kembali Bintangi Film: Kangen Akting
Terpopuler
-
KBM App Goes to Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
5 Merk AC Terbaik yang Cepat Dingin, Awet, dan Hemat Listrik
-
5 Rekomendasi Kulkas Tahan Lama untuk Rumah di 2026
-
Miles Films Rayakan 30 Tahun Lewat Pameran Musik dan Film di Lokananta
-
Kesalahan Umum Karyawan Saat Memulai Usaha Sampingan
-
Ultraverse Festival 2026: Konser "Connected Music" Jakarta-Surabaya-Bali Berkat XL Ultra 5G+