Matamata.com - Merebaknya virus corona di Indonesia membuat pemerintah meminta masyarakat untuk bekerja, belajar dan beribadah di rumah. Virus ini juga membuat Ruben Onsu membatalkan seluruh jadwal Betrand Peto selama dua bulan ke depan.
"Betrand full dua bulan ini acara cancel. Ada beberapa yang mau saya balikin uangnya tapi malah pihak panitianya nggak mau," kata Ruben Onsu saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (19/3/2020).
"Padahal dikembalikan pun saya siap kok, tapi mereka minta kalau udah reda minta ganti tanggal," sambungnya lagi.
Hikmah dari kejadian ini menurut Ruben adalah dia bisa lebih santai bersama keluarga di rumah.
"Di rumah aja. Bangunnya lebih siang, lebih enak. Olahraga juga di rumah aja. Dia (Betrand Peto) sit up sendiri, apa sendiri," ujarnya.
Meski demikian, Betrand Peto sama seperti anak-anak lain tetap mengikuti proses belajar dengan cara online dengan didampingi Ruben Onsu dan istrinya, Sarwendah secara bergantian.
"Bagi mata pelajaran IPS, Matematika, IPA, Bahasa Indonesia sama saya. Kalau Bahasa Inggris, Mandarin, itu Wendah yang ngajarin," pungkasnya.
Sementara itu kasus positif corona di Indonesia sudah menlonjak menjadi 309 kasus. Dikabarkan 210 orang berasal dari Jakarta.
Berita Terkait
-
Betrand Peto Raih Juara 2 di Badminton 'Sportstive+'
-
Syarief Khan akan Somasi dan Laporkan Selebgram ke Polisi, dengan Dugaan Fitnah
-
Mendapat Ancaman Pembunuhan dari OTK, Aktor Syarief Khan Yakin Dugaan Persaingan Bisnis
-
Ayah Sarwendah Meninggal Dunia, Syarief Khan Ucapkan Bela Sungkawa
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya