Matamata.com - Bambang Cahyo Gunawan, ayah Ivan Gunawan meninggal dunia di usia 69 tahun pada Minggu (12/7/2020) di Rumah Sakit Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan.
Jenazah dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jakarta Selatan pada Senin (13/7/2020).
Saat pemakaman ayahnya, Ivan Gunawan hadir mengamati prosesi pemakaman dari dekat. Dia yang memakai kaos hitam dan masker tampak tegar.
Ketika sang ayah sudah dikebumikan, Ivan Gunawan buka suara untuk pertama kalinya. Ivan minta doa untuk ibunya.
"Saya ingin berterima kasih untuk rekan media yang mensupport keluarga kami. Saya minta doa dari semua yang hadir di sini semoga ibu saya diberi kesehatan, dan saya bisa menjaga ibu saya," kata Ivan Gunawan.
Ivan juga membuka kesempatan bila ada pihak-pihak yang masih punya urusan dengan mendiang ayahnya.
"Apabila ada urusan dari papa saya yang belum terselesaikan, tolong hubungi saya dan mas Indra, terima kasih," lanjutnya.
Saat melayat ke rumah duka yang berlokasi di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Wendy Cagur sempat mengungkap kondisi Ivan Gunawan usai sang ayah meninggal. Dia bilang Ivan Gunawan cukup tegar.
"Gue lihatnya dia kuat dan tegar di kondisi sekarang dia luar biasa sih, tiap orang mungkin beda dalam menyikapi sesuatu," kata Wendy Cagur.
Berikut ini foto-foto Ivan Gunawan yang begitu tegar di pemakaman sang ayah.
Berita Terkait
-
Ivan Gunawan Wujudkan Impian Bangun Masjid di Pesantren: Sebelum Haji, Keinginan Besar Saya Tercapai"
-
Gurauan Barak Militer dan KUA, Dedi Mulyadi dan Ivan Gunawan Ramai Ajak Ayu Ting Ting di Tengah Viral Media Sosial
-
Ivan Gunawan Berniat Sumbangkan Ribuan Baju Karya Sendiri Usai Tunaikan Ibadah Haji
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Bersiap Tunaikan Haji Tahun Ini: Doakan Kami Lancar Sampai Tanah Suci
-
Bersiap Berangkat Haji, Ivan Gunawan dan Ruben Onsu Saling Menguatkan: Saya Ingin Jadi Igun yang Apa Adanya
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'
-
Uji Hafal Lagu bareng Bapak, Paint My Love Siap Bergema di Prambanan Jazz Festival 2026