Matamata.com - Beredar video seorang TNI diserang sekelompok pria yang diduga Debt Collector di GT Tol.
Video itu pun jadi viral di media sosial usai diunggah akun @jurnalis169 pada Sabtu (8/5/2021).
Dalam video tersebut terlihat kondisinya ricuh. Anggota TNI yang dikabarkan bernama Serda Nurhadi dari Kodim Jakarta Utara ini diserang.
"Pak TNI diserang Pak, TNI diserang," teriak perekam video itu.
Terdengat Serda Nurhadi berdialog menjelaskan ke kelompok pria itu kalau akan pergi ke rumah sakit jantung.
Memang dalam mobil ada penumpang yang sedang kena serangan jantung dan harus dibawa ke rumah sakit. Serda Nurhadi niatnya membantu.
Melansir keterangan yang dituliskan @jurnalis169, ternyata mobil yang ditumpanginya itu sedang ada masalah dengan leasing. Sekelompok Debt Collector itu berusaha mengambil mobis tersebut.
Adanya video viral itu, polisi langsung bertindak tegas.
Melansir Suara.com, Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Guruh Arif Darmawan membenarkan peristiwa tersebut. Lokasinya berada di Gerbang Tol Kebun Bawang, Jakarta Utara. Guruh menyebut, kejadian itu sedang ditangani pihaknya.
"Benar, sudah ditangani Polres Metro Jakarta Utara," kata Guruh, Minggu (9/5/2021).
Hanya saja, Guruh belum membeberkan secara detail peristiwa itu. Namun diketahui sudah ada pelaporan ke pihak Polres Metro Jakarta Utara.
Berita Terkait
-
Viral! Warga Ganti Foto Ridwan Kamil dengan Potret Dedi Mulyadi sebagai Gubernur Jabar, Ini Faktanya
-
Deddy Corbuzier Tanggapi Permintaan Maaf Ivan Gunawan atas Candaan Kasus Pelecehan Seksual: Yang Masalah adalah...
-
Suka Pamer Emas Sampai Sawer Ahmad Dhani, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Mira Hayati
-
Tak Hanya Marah, Luna Maya Suka Kasih Reward ke Karyawannya Jika Ultah dan Berprestasi
-
Viral! Luna Maya Semprot Karyawan Gegara Aksi Marahnya Divideokan: Cuma Pengin yang Terbaik Aja
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya