Matamata.com - Musisi ternama Melly Goeslaw dan suaminya, Anto Hoed membuatkan lagu untuk penyanyi muda Dinda Ghania. Lagu berjudul "Teman Rasa Pacar" baru saja dirilis dan sudah bisa dinikmati.
Lagu "Teman Rasa Pacar" ini diangkat dari pengalaman pribadi Dinda Ghania. Bercerita tentang seorang laki-lakinya yang menyukai sahabatnya namun ditolak karena usia mereka dinilai belum cocok untuk berpacaran.
"Iya lagu ini soal curhatan aku, waktu itu aku main ke rumah tante Melly. Aku curhat ke dia karena ada teman yang mau ajak aku pacaran, tapi aku tolak karena aku mau teman saja. Kata tante curhatan aku bagus buat jadi lagu," kata Dinda Ghania, di acara rilis algu "Teman Rasa Pacar" di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/9/2021).
Sementara Melly Goeslaw mengaku tertantang membuat lirik lagu untuk Dinda Ghania. Di usia Ghani yang masih masih menginjak 11 tahun, pelantun lagu "Ada Apa Dengan Cinta?" ini ingin memberikan lagu yang bisa dinikmati semua kalangan umur.
"Tantangan buat kami sebagai composer membuat lagu untuk anak 11 tahun adalah di liriknya ya. Bagaimana kita bisa bikin anak kecil menikmati lagi remaja atau dewasa. Kita nggak bisa bikin lagu yang terlalu anak-anak, tapi nggak bisa yang liriknya terlalu vulgar," ujar Melly Goeslaw.
"Waktu itu aku mikir apa ya lirik yang pas buat Dinda. tapi yang bisa dinikmati orangtua kayak kita," kata Melly Goeslaw menambahkan.
Menceritakan tentang cinta di antara anak remaja, Melly Goeslaw menyisipkan pesan di dalam "Lagu Teman Rasa Pacar".
"Memang seumuran Dinda sudah mulai suka-sukaan, katanya ada yang sudah suka tapi untuk pacaran merasa belum tepat. Jadinya ya kepikiran gimana masih bisa terus bersahabat, tapi levelnya di atas sahabat. Deg-degannya rasa pacaran, makanya munculah 'Teman Rasa Pacar'," imbuh Melly Goeslaw.
"Teman Rasa Pacar" adalah lagu keempat Dinda Ghania. Single perdananya merupakan recycle lagu "Sempurna" bersama Andra Ramadhan. Kemudian disusul single kedua, "I Love You Bunda" dan ketiga "Berteman Saja".
Berita Terkait
-
Hadirkan Lagu 'Aku Juga Manusia', Awdella Didukung Maia Estianty dan Rossa
-
Melly Goeslaw Muslim, Adik Beragama Kristen: Alhamdulillah
-
Adik Kandung Beda Agama Meninggal Dunia, Melly Goeslaw Nangis Nyesek
-
Melly Goeslaw Nyanyi saat Kampanye, Suara Falsnya Bikin Salfok: Kok Jadi Gitu Nada Lagunya?
-
8 Adu Gaya Artis Caleg saat Kampanye, Penampilannya Merakyat Cocok untuk Blusukan
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'