Matamata.com - Miss Indonesia 2020 Pricilia Carla Yules akan segera berangkat ke Puerto Rico untuk bertanding memperebutkan takhta sebagai Miss World 2021.
Dalam agenda besar tersebut, Carla Yules berencana membawa suvenir atau cinderamata cantik, yang nantinya akan ia bagikan ke kontestan Miss World negara-negara lain. Usut punya usut, suvenir tersebut dibuat oleh warga binaan Bina Daksa di Cengkareng, Banten.
Adalah Evelyn Angelia Jusri, sosok di balik brand tas kulit E.angelia, serta tas suvenir yang akan menjadi buah tangan Miss Indonesia di ajang Miss World 2021.
Dikatakan Evelyn secara eksklusif kepada Matamata.com, Selasa (16/11/2021), ia merasa senang dan bangga bisa terlibat dalam perjuangan Carla Yules di kancah internasional.
"Saya senang sekalih dipilih Yayasan Miss Indonesia untuk memproduksi tas suvenir untuk Miss Indonesia."
"Miss Indonesia Carla Yules telah memesan tas suvenir untuk keberangkatannya ke Miss World. Ini adalah tas serbaguna yang bisa dikait di tas. Tas ini ramah lingkungan dan membawa nuansa Indonesia," kata Evelyn.
Ia bercerita bagaimana awal mula Carla Yules memutuskan membawa tas suvenir hasil binaannya. Kata Evelyn, Carla awalnya tertarik dengan tas kulit produksi E.angelia. Seiring berjalannya waktu, Carla Yules menjadi sosok yang kerap tampil menggunakan tas buatan Evelyn.
Persahabat mereka kemudian berlanjut. Carla Yules mengetahui kegiatan sosial yang ditekuni oleh Evelyn melalui brand tas kulitnya, termasuk pemberdayaan teman-teman berkebutuhan khusus.
"Setelah Carla menang Miss Indonesia, ia menemukan Instagram kita dan memesan beberapa tas kulit. Dia pakai ke mana-mana. Lalu Carla ingat kita bukan hanya memproduksi tas kulit tetapi juga gerakan sosial di mana kami mendukung anak difabel dengan mengajarkan mereka keterampilan, membayar keterampilan mereka dan mendukung karya mereka," tambahnya lagi.
Sebagai sosok yang membina teman-teman berkebutuhan khusus, Evelyn mengaku merasa bangga dengan karya yang telah mereka dibuat.
"Saya bangga dengan anak-anak difabel ini. Mereka semakin hari semakin rapi. Kadang klien pun tidak menyangka kalau itu adalah karya dari anak difabel," tambahnya.
Rencananya akan ada 50 tas suvenir yang dibawa oleh Carla Yules ke Puerto Rico. Ke-50 tas tersebut dibuat oleh sepuluh teman-teman dari Yayasan Bina Daksa Budi Bhakti Cengkareng, Banten
Ke depan, Evelyn berharap dapat menjadikan tas-tas suvenir serbaguna tersebut sebagai cideramata yang dapat dibeli oleh publik Indonesia secara luas. "Kita akan membuat harganya cukup ekonomis, hanya Rp50 ribu saja berhubung kami menggunakan kain yang berbeda-beda."
Gimana guys menurut kamu lihat suvenir yang bakal dibawa Pricilia Carla Yules di ajang Miss World 2021? (Risna Halidi)
Berita Terkait
Terpopuler
-
Sambut Lebaran Idul Fitri 1447 H, Musisi Rucky Markiano Luncurkan Lagu 'Dosa'
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'