Matamata.com - Di tengah interview-nya dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong, Deddy Corbuzier memberikan pertanyaan di luar dugaan.
Deddy penasaran dengan laki-laki Korea yang memiliki wajah mulus bak tanpa pori-pori. Mumpung ketemu orang asli Korea, dia pun tak ingin melewatkan kesempatan untuk bertanya. Dia menanyakan tentang rahasia kemulusan wajah laki-laki asal Korea.
"Orang Korea, kenapa kalau cowoknya mukanya halus-halus ya? Saya pakai serum jerawat kalau saya. Tapi kenapa kalau orang Korea mukanya halus-halus gitu," tanya Deddy Corbuzier di kanal YouTube-nya, Selasa (11/1/2022).
Shin Tae Yong langsung tertawa ngakak mendengar pertanyaan Deddy Corbuzier. Ia bahkan tak bisa memberikan jawaban.
Duda anak satu itu kemudian menjelaskan maksud dari pertanyaannya. Menurutnya, selama ini artis-artis dari Korea selalu memiliki wajah mulus, jarang sekali ia menemukan laki-laki berjerawat sepertinya.
"Lho iya kan ya pemain film. Saya itu bingung apakah pemain film di Korea itu kan cowoknya ganteng-ganteng, halus-halus kayak pemain di Amerika juga gitu kan ganteng-ganteng. Itu apa semuanya begitu apa cuma yang ganteng doang yang main film?" tanya Deddy Corbuzier lagi.
Shin Tae Yong akhirnya menjawab pertanyaan ayah satu anak itu. Dia bilang, kebanyakan laki-laki Korea menggunakan skincare untuk menjaga kulitnya.
Perawatan kulit bukan lagi hal tabu bagi laki-laki di Korea. Mereka tak malu merawat wajah demi menjaga kesehatan kulitnya sendiri.
"Menurutku sih yang paling etis sebenarnya kalau pakai skincare apa lagi kalau skincare Korea kan metodeloginya sangat luar biasa. Jadi memang secara science (ilmu pengetahuan) juga memang sangat-sangat (disarankan) juga di Korea. Jadi sedikit-sedikit aja perhatian biar kulit jadi baik itu pasti akan lebih baik," kata Shin Tae Yong usai diterjemahkan ke Indonesia oleh penerjemah di sebelahnya.
Deddy Corbuzier pun menekankan kalau memang penting pakai skincare.
Berita Terkait
-
Lebih Pilih Garuda daripada Jamaika, John Herdman: Indonesia Punya Visi dan Suporter Luar Biasa!
-
PSSI Rampungkan Proses Pemilihan Pelatih Timnas Indonesia, Nama Segera Diumumkan
-
Resmi! Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier
-
Shin Tae-yong Diputus Kontrak PSSI, Indah Purnamasari Bersedih: Saya Tetap Support Timnas Sepakbola Indonesia
-
Awalnya Dijodoh-jodohkan Deddy Corbuzier, Jirayut dan Halda Pamer Kemesraan: Aduh Tatapan Matanya
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'