Matamata.com - Apa jadinya bila sebuah band dihuni oleh empat vokalis berkarakter kuat dalam sebuah pertunjukkan musik? Pertanyaan itu bisa terjawab dalam konser "Legends Never Die" Dewa 19 Feat Ari Lasso, Once Mekel, Virzha, Ello, dan Tyo Nugros yang digelar di Yogyakarta, Sabtu (6/8/2022) malam.
Konser itu digelar secara spesial karena menjadi ajang selebrasi 30 tahun jejak panjang Dewa 19 di dunia musik. Nggak heran, ada lebih dari 30 tembang yang dibawakan Dewa 19 selama tiga setengah jam menghibur para Baladewa, penggemar Dewa 19, yang hadir di kompleks Candi Prambanan.
Masing-masing vokalis mendapatkan jatah untuk membawakan lagu-lagu dari album "19", "Terbaik Terbaik", "Format Masa Depan", "Pandawa Lima", "Bintang Lima", "Laskar Cinta", hingga "Republik Cinta".
Ello membuka konser Dewa 19 di Prambanan dengan apik. Ia membawakan sekitar 6 lagu, di antaranya ada "Still I'm Sure We'll Love Again", "Juliette", hingga "Bayang-Bayang".
Momen tak terduga terjadi kala Dewa 19 dan Ello hendak memulai intro lagu "Bayang-Bayang". Ahmad Dhani tergelitik untuk menceritakan proses terciptanya lagu tersebut.
"Buat yang belum tahu, lagu ini dibuat untuk merayu ibunya Al, El, Dul. Kebayang ngga, anak-anak umur 19 tahun bikin lagu kayak gini?" ujar Ahmad Dhani.
Virzha melanjutkan penampilan ciamik Dewa 19 malam itu dengan membawakan beberapa lagu seperti "Cukup Siti Nurbaya", "Bunga", "Aku Milikmu", "Larut", "Hadapi dengan Senyuman", dan "Angin".
Puncak penampilan Dewa 19 malam itu adalah ketika Once dan Ari Lasso bergantian naik panggung. Once bersama Dewa 19 memulai terlebih dahulu penampilannya dengan membawakan "Roman Picisan", "Arjuna", "Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia".
Saat membawakan lagu "Arjuna", vokal Once terdengar begitu prima. Ia mampu menjangkau nada tertinggi pada reff lagu tersebut sehingga membuat para penonton histeris.
Setelah tampil berapi-api, Once meredakan suasana dengan membawakan tembang "Dewi", "Dua Sejoli", dan "Lagu Cinta".
Di tengah penampilannya, Once sempat menyapa penggemar dengan menyoroti aksi Tyo Nugros. Meski tak lagi aktif sebagai drummer Dewa 19, Tyo Nugros masih menyimpan karisma tersendiri.
"Ini adalah drummer paling tampan di Indonesia," kata Once.
Hanya saja, ketika diajak jamming dengan sedikit bernyanyi untuk bersenang-senang, Tyo Nugros memilih untuk tidak ikut berdendang.
"Saya pemain drum," kata Tyo Nugros yang langsung disambut gelak tawa Once.
Ahmad Dhani mencoba unjuk gigi sebelum Ari Lasso muncul menghibur Baladewa. Ia begitu atraktif saat membawakan lagu "Sedang Ingin Bercinta".
Setelahnya, Ari Lasso langsung menyapa penggemar dengan lagu "Cinta 'kan Membawamu Kembali", "Elang", "Aku Disini Untukmu". Ari Lasso begitu menikmati setiap momen dengan mengajak para penonton berinteraksi.
Sesekali, Ari Lasso mengambil ponsel pintarnya untuk mengabadikan momen ketika ia mengajak penonton menyalakan flash ponsel masing-masing.
Pertunjukkan tak berhenti sampai di situ. Once rupanya kembali naik panggung untuk membawakan 5 lagu, mulai dari "Pangeran Cinta", "Risalah Hati", "Satu", "Cemburu", "Pupus". Begitu juga dengan Ari Lasso yang kembali beraksi dengan "Kirana", "Kangen", "Kamulah Satu-satunya".
Pada penghujung konser tersebut, keempat vokalis featuring Dewa 19 secara bersamaan membawakan lagu "Separuh Nafas". Senyum semringah pun tak bisa disembunyikan ribuan penonton yang hadir di konser Dewa 19 malam itu.
Tag
Berita Terkait
-
Isu Boikot Dewa 19, Ello Angkat Bicara: 'Musik Harusnya Jadi Ruang Pemersatu'
-
Cerita Ari Lesmana Takut Bawakan Lagu Dewa 19: Mohon Maaf Mas Dhani
-
Kasus Kecelakaan Yuke Dewa 19 Berakhir Damai, Ini Kronologi Lengkapnya: Saya Bertanggung Jawab Serta Meminta Maaf
-
Kerugian Miliaran Rupiah Ditanggung Ahmad Dhani Cs Imbas Penundaan Konser Dewa 19
-
Virzha Gelar Pernikahan Tertutup, Ini Sosok Sausan Sabrina Istrinya
Terpopuler
-
Trump Ancam Serang Infrastruktur Vital Iran, Desak Pembukaan Selat Hormuz
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'