Matamata.com - Industri musik Tanah Air kembali kehilangan satu talenta. Pada Rabu (19/4/2023), Carlo Saba vokalis Kahitna meninggal dunia di usia 54 tahun.
Carlo Saba diketahui terkena serangan jantung pada Januari 2023 lalu. Belum lama ini, kondisi Carlo Saba sempat membaik setelah operasi katerisasi memasang tiga ring.
Kini kebersamaan Carlo Saba dan Kahitna hanya tinggal kenangan. Simak potret kenangan Carlo Saba bersama Kahitna berikut ini.
1. Carlo Saba masih berkegiatan bareng Kahitna sepanjang 2022. Salah satunya di acara Koi Fest yang menampilkan Carlo Saba dengan busana corak warna-warni.
2. Di setiap penampilan bersama Kahitna, Carlo Saba selalu memberikan fanservice yang totalitas. Carlo Saba akan turun ke bangku penonton untuk mengajak para fans bernyanyi bersamanya.
3. Carlo Saba masih aktif bernyanyi bersama Kahitna di usia 53 tahun. Jadwal padat Kahitna pun masih diikuti Carlo Saba dengan baik, salah satunya penampilan yang satu ini di Yogyakarta.
4. Selain Yovie Widianto, Carlo Saba juga merupakan personel awal Kahitna yang terbentuk pada 1986. Bersama Hedi Yunus dan Mario Ginanjar, Carlo Saba berperan sebagai vokalis yang menyanyikan lagu-lagu cinta Kahitna.
5. Hampir 30 tahun sudah Kahitna mewarnai industri musik Tanah Air. Kendati begitu, Carlo Saba cs masih giat berlatih untuk mempersembahkan penampilan terbaik mereka di setiap panggung.
6. Potret lawas Carlo Saba dan para personel serta kru Kahitna menunjukkan kekompakan yang tak pernah pudar. Penampilan Carlo Saba yang seolah tak pernah menua pun ikut disorot.
7. Yovie Widianto mengenang Carlo Saba yang merupakan rekan satu SMA melalui sebuah kalimat prediksi. Semasa SMA, Carlo Saba telah menyatakan kepada Yovie Widianto bahwa Kahitna akan jadi band lagu cinta tanpa pesaing.
8. Harapan sekaligus prediksi Carlo Saba benar-benar terjadi dewasa ini. Kahitna dikenal sebagai band yang khas dengan lagu-lagu cinta nan menyayat hati.
9. Sedangkan Hedi Yunus mendapat kenangan manis dari Carlo Saba beberapa waktu lalu. Selama lebih dari 36 tahun bersama, Carlo Saba untuk pertama kalinya mengajak Hedi Yunus makan bersama dan ngobrol bareng sampai mal tutup.
10. Mario Ginanjar pun begitu kehilangan Carlo Saba. Padahal 3 Mei 2023 mendatang, Carlo Saba rencananya akan tampil di Konser Kahitna menyanyikan satu lagu setelah berbulan-bulan absen dari kegiatan grup.
Itu dia potret kenangan Carlo Saba bersama Kahitna. RIP, Carlo, semoga keluarga dan fans yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
Tag
Berita Terkait
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Yovie Widianto dan Tiara Andini Kisahkan Cinta Tak Berbalas di Proyek Kolaborasi Tanpa Cinta
-
Perjuangkan Kesejahteraan Musisi, Yovie Widianto Resmi Jadi Ketua FESMI
-
Beredar Video Tiara Andini dan Arsy Widianto Menikah
-
Mario Ginanjar Mesra dengan Seorang Wanita Bikin Fans Patah Hati, Hedy Yunus Komen Begini
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia
-
Dukung Minat Anak dengan Eksplorasi Profesi di KidZania Jakarta
-
5 Pilihan Airport Transfer Kuala Lumpur Terbaik yang Bisa Disesuaikan dengan Budget
-
The Sounds Project Vol. 9 Rilis Phase 2 Lineup, Siap Hadirkan Musisi Global dan Lokal Terbaik