Matamata.com - Untuk mendukung kampanye Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yaitu menuju Indonesia Bugar 2045, Asosiasi Pelatih Kebugaran Indonesia (APKI) akan mengadakan Indonesia Fitness Expo pada tanggal 6 – 9 Februari 2025.
Pameran yang diadakan di SMESCO Exhibition Hall Jakarta ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kebugaran sekaligus memfasilitasi para pelatih, pengusaha, dan praktisi di bidang kebugaran sampai dengan pegiat gaya hidup sehat dari seluruh Indonesia untuk mendapatkan informasi terkini tentang tren kebugaran, menambah relasi dan membuka peluang kerjasama.
“Banyak kegiatan yang dapat dinikmati oleh setiap kalangan masyarakat dalam Indonesia Fitness Expo 2025 ini. Pertama adalah talk show di panggung utama oleh lebih dari lima puluh narasumber yang berasal dari dalam dan luar negeri. Kedua, di area kompetisi kita ada kompetisi kalistenik dan kompetisi kettlebell skala internasional yang di mana pesertanya dominan dari luar negeri. Kemudian kita juga ada group class di active area yang diisi dengan berbagai macam kelas yang saat ini sangat populer di industri kebugaran. Tidak kalah menarik dari pameran ini adalah adanya puluhan exhibitor yang akan memajang produk dan jasa mereka,” kata Ketua Umum APKI Jansen Ongko dalam konferensi pers yang diselenggarakan sebelum seremoni pembukaan pameran.
“Jadi besar harapan kami ragam kegiatan tersebut dapat menginspirasi masyarakat Indonesia untuk memulai berolahraga. Kami pun bangga bahwa kegiatan ini mendapat dukungan dari beberapa instansi pemerintah dan bantuan dari teman-teman stakeholder di industri kebugaran yang sudah lama maupun baru membersamai kami. Jadi bisa dibilang kegiatan ini tidak akan mungkin terlaksana tanpa andil dari mereka," tambahnya.
Mewakili pihak pemerintah, turut hadir bapak Ferry Yuniarto Kono selaku Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) yang memberikan kata sambutan.
"Semoga dengan adanya kegiatan rutin seperti ini industri olahraga dapat semakin maju dan juga semakin banyak pelakunya yang sejahtera. Dengan begitu mereka akan semakin bersemangat dalam membugarkan masyarakat," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Meutya Hafid Tekan Petinggi Meta: Sidak Kemkomdigi Bukan Sekadar Simbolik
-
Kemensos Pastikan 42 Ribu Penerima Manfaat Tetap Terdaftar sebagai Peserta PBI JKN
-
Berapa Penurunan Berat Badan yang Wajar saat Puasa? Ini Penjelasan Dokter
-
Sah! Prihati Pujowaskito dan Saiful Hidayat Resmi Nakhodai BPJS Kesehatan & Ketenagakerjaan
-
Mensos Reaktivasi 106 Ribu Peserta PBI JKN Berpenyakit Katastropik
Terpopuler
-
Sambut Lebaran Idul Fitri 1447 H, Musisi Rucky Markiano Luncurkan Lagu 'Dosa'
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'