Matamata.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subinto menggendong seorang bocah di atas kap mobil saat berkampanye Pilpres 2024 di Lapangan Rawamalang, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (30/12/2023).
Kemudian, Ketum Gerindra itu pun memberi kemeja safari miliknya ke warga RW 11 Semper Timur yang bernama Megawati yang mengaku datang ke Lapangan Rawamalang untuk mendukung Prabowo di Pilpres 2024.
"Mendukung supaya jadi presiden, nambah maju," kata Megawati.
Megawati senang mendapat kemeja safari Prabowo. Rencananya, kemeja itu akan diberikan kepada sang ayah.
Dia dapat mengalahkan seorang pemuda yang memakai kaos kampanye warna biru bertuliskan Prabowo-Gibran, saat Prabowo melepas kemeja safari yang dikenakannya, lalu memberikannya ke warga Cilincing.
"Karena saya di samping pengawalnya, langsung dikasih Pak Prabowo," kata Megawati.
Megawati merasa beruntung ikut lari bersama warga lain untuk merebut kemeja itu dari belakang mobil bernomor polisi B 108 PSD yang dijaga pengawal capres yang berpasangan dengan calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka itu..
"Ini baju yang dipakai pak Prabowo, baunya masih wangi. Hi hi...." kata Megawati.
Kegiatan Prabowo di Cilincing, Jakarta Utara itu dihiasi dengan kegiatan masak porsi jumbo bersama juru masak populer di media sosial Bobon Santoso, lalu berbagi makanan gratis kepada warga sekitar Lapangan Rawamalang.
Bobon Santoso saat mengaduk makanan mengatakan hari itu memasak daging sapi dengan komposisi bumbu tumis bawang bombay, bawang putih, wortel dan paprika.
Baca Juga
"Pakai sapi yang biasa ada di restoran. Harum wanginya pak, terima kasih sudah hadir. Tentu kalau ini tidak enak, tentu tidak akan kami bagi-bagikan. Tapi kalau enak, kita bagi-bagikan," kata Bobon.
Prabowo ikut mengaduk dan mencicipi makanan itu sembari mengambil wadah. Namun di awal menyendok, porsinya agak berlebihan.
"Banyak sekali nih, kurangin saja ya," kata Prabowo.
Prabowo mengangguk-angguk menandakan masakan yang dicicipi itu terasa enak.
Bobon menyambut respons Prabowo secara antusias, karena menandakan bahwa makanan yang sudah dicicipi capres tersebut sudah layak untuk dibagikan kepada masyarakat.
"Kata Bapak, makanannya enak," ucap Bobon.
Prabowo menjawab, rasa masakan itu tidak kalah dengan buatan restoran. Selain itu, harum pula.
Dia lalu melanjutkan kegiatannya dengan berjoget di atas mobil, sambil membagi-bagikan kaus diiringi sejumlah lagu.
Saat pemusik lokal menyanyikan lagu Tipe X - Kamu Enggak Sendirian, Prabowo mengajak bocah berbaju kaus kuning untuk digendong dari atas kap mobil.
Saat lagu Koyo Jogja Istimewa saat Prabowo menggendong bocah berbaju kaus merah dari atas kap mobil pula. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Komisi III DPR Sebut Penyiraman Air Keras Andrie Yunus sebagai Kejahatan Terhadap Demokrasi
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
-
Stok Beras Melimpah, Mentan Amran Lapor ke Presiden Prabowo Capaian PDB Pertanian Tertinggi dalam 25 Tahun
-
Prabowo Instruksikan Percepatan Transisi EBT demi Hadapi Ancaman Krisis Minyak Dunia
Terpopuler
-
Sambut Lebaran Idul Fitri 1447 H, Musisi Rucky Markiano Luncurkan Lagu 'Dosa'
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
Terkini
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
-
DPR: Wacana KPU Jadi Lembaga Negara Keempat Perlu Kajian Komprehensif
-
Komisi III DPR Sebut Penyiraman Air Keras Andrie Yunus sebagai Kejahatan Terhadap Demokrasi