Matamata.com - Keputusan selebritas Aurelie Moeremans untuk tidak menggelar pesta pernikahan di Indonesia mencuri perhatian publik. Aktris berdarah Belgia-Indonesia itu ternyata lebih memilih merayakan momen sakralnya bersama suami, Marcello, di Amerika Serikat setelah secara resmi menikah di kantor catatan sipil.
Langkah yang tidak lazim diambil oleh kebanyakan selebritas Tanah Air ini pun mendatangkan berbagai reaksi dan pertanyaan, terutama tentang alasan di balik keputusan tersebut.
Aurelie Moeremans membeberkan alasan pribadi terkait keputusannya itu. Ia mengaku ingin merasakan suasana yang benar-benar berbeda dan lebih intim dalam merayakan pernikahannya.
Menurutnya, menggelar acara di luar negeri memberikan kesempatan untuk momen yang lebih privat dan sesuai dengan keinginannya bersama pasangan.
“Aku memang ingin yang beda, suasananya lebih intimate dan tidak seramai kalau diadakan di Indonesia. Di sini (Amerika), yang datang juga lebih sedikit, jadi suasananya lebih tenang,” ungkap Aurelie seperti dikutip dari Hot Detik.com.
Sebelum menggelar resepsi di Amerika Serikat, pasangan ini terlebih dulu menjalani prosesi pernikahan secara resmi di kantor catatan sipil.
Aurelie menuturkan bahwa langkah ini bukan tanpa alasan—selain kesibukan dan situasi yang dihadapi, ia juga mempertimbangkan situasi serta kenyamanan orang-orang terdekat.
“Kita memang sudah menikah secara resmi di kantor catatan sipil sebelum berangkat. Kenapa di sana (Amerika) resepsinya? Karena memang keluarga Marcello di sana, jadi lebih mudah kalau keluarganya datang,” jelas Aurelie.
Bagi Aurelie, menggelar resepsi pernikahan di Amerika tak hanya soal lokasi, namun juga perasaan dan momen bersama keluarga terdekat. Ia merasa suasana yang dihadirkan di sana benar-benar sesuai harapan. “Temanya juga santai, hanya keluarga inti dan teman dekat yang bisa hadir. Jadi semua nyaman dan tidak ada beban,” lanjut Aurelie.
Keputusan ini pun disambut hangat keluarga besar mereka. Tanpa tekanan adat dan ekspektasi yang sering membebani pesta pernikahan di tanah air, Aurelie dan suami bisa menikmati momen mereka sepenuh hati. Meski demikian, Aurelie memastikan bahwa ia tetap menghargai budaya dan adat istiadat, namun kali ini lebih memilih untuk menciptakan pengalaman yang personal.
Baca Juga
Tak sedikit netizen yang penasaran dengan detail prosesi pernikahan mereka. Aurelie menjelaskan, “Kita nggak bikin acara banyak, semua simple saja. Terpenting adalah maknanya, bukan keramaiannya.” Ia juga berpesan kepada publik agar tidak terlalu mengkhawatirkan tradisi besar, sebab kebahagiaan pasangan tetap menjadi hal utama.
Langkah Aurelie Moeremans ini dinilai bisa menjadi inspirasi bagi pasangan lain yang tengah merencanakan pernikahan, bahwa merayakan momen spesial tak melulu harus mengundang banyak orang atau diliputi kemewahan. “Yang penting, kita bahagia dan orang-orang yang benar-benar sayang pada kita bisa ikut merayakan,” tutup Aurelie.
Dengan memilih jalur yang jarang diambil oleh selebritas lain, Aurelie Moeremans membuktikan bahwa keintiman dan makna dalam sebuah pernikahan lebih penting daripada sekadar kemegahan sebuah pesta.
Berita Terkait
-
Belajar dari Kisah Aurelie Moeremans, Wamen Isyana Ingatkan Bahaya Manipulasi 'Child Grooming'
-
Aurelie Moeremans Tak Kuasa Menahan Tangis Usai Terima Hasil MRI, Cedera Serius Akibat Kecelakaan Terungkap
-
Aurelie Moeremans Goyang Pejabat di KTT Asean, Ini Biodata dan Agamanya
-
Aurelie Moeremans Jadi Barbie, Malah Mirip Raline Shah
-
Aurelie Moeremans Pamer Foto Pernikahan dengan John Mayer, Auto Diketawain: Cepat Sembuh Ya
Terpopuler
-
KBM App Goes to Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Mensesneg: Pengisian Jabatan Kosong OJK Gunakan Jalur PAW, Tak Perlu Timsel
-
MUI Desak Indonesia Mundur dari Board of Peace, Istana: Kami Akan Berdialog