Matamata.com - Presiden Prabowo Subianto bersilaturahmi dengan Wakil Presiden ke-13 KH Ma’ruf Amin di kediaman pribadinya di Depok, Jawa Barat, Minggu (24/8) sore. Dalam pertemuan tersebut, keduanya berdiskusi mengenai sejumlah isu kebangsaan dan arah pembangunan ke depan.
Setiba di kediaman Ma’ruf Amin, Presiden Prabowo yang mengenakan pakaian safari dan kopiah hitam langsung mencium tangan ulama tersebut.
Kunjungan Presiden Prabowo dibagikan melalui akun resmi media sosial Presiden RI. “Dalam kunjungannya, kedua pemimpin berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai arah pembangunan bangsa ke depan. Kunjungan ini juga mencerminkan kehangatan hubungan antarpemimpin bangsa serta menegaskan semangat persatuan yang senantiasa menjadi landasan kokoh dalam perjalanan Indonesia,” demikian keterangan resmi Presiden RI.
Pertemuan berlangsung tertutup. Namun, dalam foto yang dibagikan pihak Istana, terlihat keduanya duduk berhadap-hadapan di ruang tamu rumah Ma’ruf Amin.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya turut membenarkan pertemuan tersebut. Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo didampingi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Teddy Indra Wijaya. Dalam foto yang dibagikan Sekretariat Kabinet, keduanya juga tampak mencium tangan Ma’ruf Amin.
Sementara itu, Ma’ruf Amin dalam siaran resminya menyebut kunjungan tersebut merupakan bentuk silaturahmi. “Alhamdulillah, saya menerima kunjungan silaturahim Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, di kediaman. Kami berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai arah pembangunan ke depan, termasuk pelaksanaan Pasal 33 UUD 1945 bahwa kekayaan alam harus diberdayagunakan seutuhnya untuk kemakmuran seluruh rakyat Indonesia,” kata Ma’ruf Amin.
Berita Terkait
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
Prabowo-Gibran Beri Arahan Kepala Daerah Papua, Fokus Pengamanan Aset dan Swasembada
-
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Mobil Pengantar MBG di RSUD Koja
-
Prabowo: Penanganan Bencana di Sumatra Hasil Gotong Royong Semua Pihak
-
Prabowo Instruksikan Pemenuhan Air Bersih dan Toilet bagi Pengungsi Bencana di Sumatera
Terpopuler
-
Pemerintah Targetkan Belanja Masyarakat Akhir Tahun Tembus Rp110 Triliun
-
Pemerintah Sebut Danantara dan AS Jajaki Kerja Sama Akses Mineral Kritis
-
Wakil Ketua Komisi I DPR Minta Semua Pihak di Aceh Menahan Diri Pasca-insiden Pengibaran Bendera GAM
-
Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 600 Meter
-
Pengamat Ingatkan Pemerintah Waspadai Normalisasi Simbol Separatisme di Aceh
Terkini
-
Pemerintah Targetkan Belanja Masyarakat Akhir Tahun Tembus Rp110 Triliun
-
Pemerintah Sebut Danantara dan AS Jajaki Kerja Sama Akses Mineral Kritis
-
Wakil Ketua Komisi I DPR Minta Semua Pihak di Aceh Menahan Diri Pasca-insiden Pengibaran Bendera GAM
-
Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 600 Meter
-
Pengamat Ingatkan Pemerintah Waspadai Normalisasi Simbol Separatisme di Aceh