Matamata.com - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberikan bantuan sebesar Rp100 juta untuk pembangunan mushalla dan Rp50 juta untuk perbaikan majelis taklim yang roboh saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kabupaten Bogor, Minggu (7/9).
“Kita sampaikan bantuan untuk pembangunan. Semoga bisa dibangun kembali mushalla dan majelis taklimnya untuk dimanfaatkan bagi aktivitas ibadah masyarakat,” ujar Menag di Jakarta, Senin (8/9).
Majelis Taklim Ashobiyyah yang berada di Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, merupakan bangunan baru yang selesai sekitar sebulan lalu. Lantai bawah digunakan sebagai mushalla, sementara lantai atas diperuntukkan bagi kegiatan majelis taklim.
Namun, pada Minggu sekitar pukul 09.30 WIB, bangunan tersebut ambruk saat jamaah tengah mengikuti pengajian. Runtuhnya tiang penyangga membuat bagian atas bangunan hancur.
Setelah mendapat kabar tersebut, Menag menjenguk para korban di Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) Bogor dan RSUD Kabupaten Bogor. Tercatat 21 orang dirawat di PMI dan 38 lainnya mendapat perawatan di RSUD Kota Bogor.
“Ada jamaah yang wafat. Kita doakan semoga semua husnul khatimah dan wafat dalam keadaan syahid. Mereka wafat saat mengaji dan memperingati Maulid, mengobati kerinduan mereka pada Rasulullah. Kita doakan semoga kelak mendapat syafaat dari Rasulullah SAW,” ucap Menag.
Sementara itu, biaya perawatan korban akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. “Saya mendengar info nantinya para korban juga akan mendapat santunan dari Baznas,” kata Nasaruddin. (Antara)
Berita Terkait
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo Seberat 1,2 Ton Disembelih di Pakansari Bogor
-
Menag Pastikan Penyembelihan Hewan Kurban di Masjid Istiqlal Ramah Lingkungan
-
Menag Nasaruddin Umar Dorong Lembaga Pendidikan Terapkan Kurikulum Berbasis Cinta
-
TNI AU Asah Kesiapan Pilot Helikopter Lewat Latihan Misi Tempur dan OMSP di Bogor
-
Menag Instruksikan Madrasah Kawal Implementasi Pembatasan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun
Terpopuler
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
-
Kisahkan Tragedi Tsunami Aceh! Abidzar hingga Cinta Brian, Ungkap Sinetron 'Lautan Cinta'
Terkini
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
-
Mensesneg Prasetyo Hadi Resmi Ditunjuk Jadi Ketua Satgas Mitigasi PHK
-
Pemprov DKI Siapkan Anggaran LPDP Khusus Jakarta Rp100 Miliar untuk Tahun Depan