Matamata.com - Sejumlah warganet menilai Sekretaris Kabinet (Seskab) RI, Teddy Indra Wijaya, layak didaulat sebagai duta batik pada peringatan Hari Batik Nasional 2025.
Usulan tersebut muncul melalui kolom komentar unggahan ucapan Hari Batik Nasional di akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet, Kamis (2/10).
“Berasal dari Indonesia, menjelma jadi warisan dunia. Batik adalah identitas bangsa kita yang tidak lekang oleh waktu. Selamat Hari Batik Nasional 2 Oktober 2025. Mari terus mengenakan batik dengan bangga,” tulis Seskab Teddy dalam unggahannya.
Dalam postingan tersebut, Teddy menyertakan ilustrasi vektor yang menggambarkan suasana hangat dan beragam masyarakat Indonesia dalam merayakan Hari Batik. Ilustrasi itu menampilkan perempuan tua yang tengah membatik dengan canting, perajin di pendopo sederhana, hingga ibu bersama anak yang mengenakan batik dengan senyum bahagia.
Gambar lain menampilkan tangan seseorang memegang ponsel dengan tagar #Berbatik, sebagai ajakan melestarikan batik di era digital. Di bagian bawah, tampak sekelompok orang dari berbagai usia dan profesi berpose dengan busana batik.
Konsistensi Teddy dalam mengenakan batik di berbagai kesempatan membuat warganet menjulukinya sebagai “duta batik.”
“Selamat hari batik, mas duta batik,” tulis akun @vianc444.
“Selamat hari batik nasional. Btw, Pak Teddy cocok jadi duta batik lho, batiknya selalu keren,” ujar @itisitta.
“Selamat hari batik juga Pak Seskab. Pak Seskab cocok banget jadi duta batik Indonesia,” tambah akun @starOnly17.
Teddy memang dikenal kerap tampil dengan batik dalam berbagai agenda, baik ketika mendampingi Presiden Prabowo Subianto maupun saat menghadiri acara non-formal. Ia juga beberapa kali terlihat mengenakan batik dalam postingan UMKM, salah satunya Official Batik Allussan. (Antara)
Berita Terkait
-
PrabowoPutin Bahas Bebas Visa dan Dukungan Nuklir dalam Pertemuan Tiga Jam di Kremlin
-
Seskab Tegaskan Bantuan Banjir Harus Menjangkau Wilayah Terpencil di Sumatera dan Aceh
-
Presiden Prabowo Minta Mensesneg Periksa Penyerapan Dana Transfer ke Daerah Jelang Akhir Tahun
-
Seskab Ajak Masyarakat Lanjutkan Perjuangan Pahlawan dengan Membangun Negeri
-
Seskab: Pesawat Kedua Airbus A400M Pesanan Prabowo Tiba Februari 2026
Terpopuler
-
Final Trailer TIMUR: Aksi Brutal, Persaudaraan, dan Emosi Mendalam dari Iko Uwais
-
Belasan Triliun Digelontorkan, Pemerintah Tuntaskan Krisis Guru Keagamaan pada 2026
-
7 Tips Cermat Beli Tiket Kereta Lebaran agar Tidak Kehabisan
-
Registrasi SIM Berbasis Wajah Mulai 2026, Pemerintah Targetkan Tekan Kejahatan Digital
-
Baku Tembak di Perairan TN Komodo, Tim Kemenhut Hadapi Pemburu Satwa Dilindungi
Terkini
-
Final Trailer TIMUR: Aksi Brutal, Persaudaraan, dan Emosi Mendalam dari Iko Uwais
-
Belasan Triliun Digelontorkan, Pemerintah Tuntaskan Krisis Guru Keagamaan pada 2026
-
7 Tips Cermat Beli Tiket Kereta Lebaran agar Tidak Kehabisan
-
Registrasi SIM Berbasis Wajah Mulai 2026, Pemerintah Targetkan Tekan Kejahatan Digital
-
Baku Tembak di Perairan TN Komodo, Tim Kemenhut Hadapi Pemburu Satwa Dilindungi