Matamata.com - Sejumlah warganet menilai Sekretaris Kabinet (Seskab) RI, Teddy Indra Wijaya, layak didaulat sebagai duta batik pada peringatan Hari Batik Nasional 2025.
Usulan tersebut muncul melalui kolom komentar unggahan ucapan Hari Batik Nasional di akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet, Kamis (2/10).
“Berasal dari Indonesia, menjelma jadi warisan dunia. Batik adalah identitas bangsa kita yang tidak lekang oleh waktu. Selamat Hari Batik Nasional 2 Oktober 2025. Mari terus mengenakan batik dengan bangga,” tulis Seskab Teddy dalam unggahannya.
Dalam postingan tersebut, Teddy menyertakan ilustrasi vektor yang menggambarkan suasana hangat dan beragam masyarakat Indonesia dalam merayakan Hari Batik. Ilustrasi itu menampilkan perempuan tua yang tengah membatik dengan canting, perajin di pendopo sederhana, hingga ibu bersama anak yang mengenakan batik dengan senyum bahagia.
Gambar lain menampilkan tangan seseorang memegang ponsel dengan tagar #Berbatik, sebagai ajakan melestarikan batik di era digital. Di bagian bawah, tampak sekelompok orang dari berbagai usia dan profesi berpose dengan busana batik.
Konsistensi Teddy dalam mengenakan batik di berbagai kesempatan membuat warganet menjulukinya sebagai “duta batik.”
“Selamat hari batik, mas duta batik,” tulis akun @vianc444.
“Selamat hari batik nasional. Btw, Pak Teddy cocok jadi duta batik lho, batiknya selalu keren,” ujar @itisitta.
“Selamat hari batik juga Pak Seskab. Pak Seskab cocok banget jadi duta batik Indonesia,” tambah akun @starOnly17.
Teddy memang dikenal kerap tampil dengan batik dalam berbagai agenda, baik ketika mendampingi Presiden Prabowo Subianto maupun saat menghadiri acara non-formal. Ia juga beberapa kali terlihat mengenakan batik dalam postingan UMKM, salah satunya Official Batik Allussan. (Antara)
Berita Terkait
-
Jaga Daya Beli Jelang Lebaran 2026, Pemerintah Siapkan Bansos Pangan Hingga Diskon Transportasi
-
Seskab Teddy dan Gubernur Aceh Bahas Penyelesaian 4.000 Hunian Pascabencana
-
Dari London, Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Perusak Lingkungan
-
Prabowo Targetkan Bangun 10 Kampus Kedokteran dan STEM Berstandar Dunia pada 2028
-
Seskab Teddy Ajak Umat Islam Jadikan Isra Mikraj Momentum Teguhkan Iman
Terpopuler
-
KBM App Goes Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Mensesneg: Pengisian Jabatan Kosong OJK Gunakan Jalur PAW, Tak Perlu Timsel
-
MUI Desak Indonesia Mundur dari Board of Peace, Istana: Kami Akan Berdialog