Matamata.com - Pelatih tim nasional futsal Indonesia, Hector Souto, mempersembahkan kemenangan timnya atas Australia kepada Muhammad Syaifullah, pemain yang absen karena cedera saat pemusatan latihan.
Tim Garuda menang 3–1 atas Australia dalam laga persahabatan internasional FIFA yang digelar di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu (2/11).
“Pertama-tama, saya ingin mempersembahkan kemenangan ini untuk Syaifullah yang mengalami cedera parah beberapa hari lalu. Kami sangat berduka dan mendoakan kesembuhannya. Semoga ia segera kembali bersama kami,” kata Souto dalam konferensi pers usai pertandingan.
Meski meraih kemenangan, pelatih asal Spanyol itu menilai permainan anak asuhnya belum sepenuhnya sesuai dengan skema dan taktik yang diinginkannya.
Menurut Souto, ada sejumlah peluang yang seharusnya dapat dimanfaatkan oleh Evan Soumilena dan kawan-kawan, namun gagal dikonversi menjadi gol.
“Saya pribadi agak sedih karena kami belum bisa menampilkan permainan yang lebih baik. Pertandingannya cukup sulit, dan saya pikir Australia, dalam beberapa momen, bermain lebih baik daripada kami. Kami perlu memperbaiki banyak hal,” ujar Souto.
Kemenangan ini menjadi modal berharga bagi timnas futsal Indonesia untuk menambah poin peringkat FIFA sekaligus persiapan menuju SEA Games 2025 di Thailand yang akan berlangsung pada Desember mendatang. (Antara)
Berita Terkait
-
Erick Thohir Buka Suara Soal Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028
-
Jadwal Final ASEAN Futsal 2026: Prediksi Indonesia vs Thailand dan Komentar Hector Souto
-
"Dunia Dukung Indonesia," Kelakar Hector Souto Usai Final Piala Asia Futsal 2026
-
Indonesia Menggila di Indonesia Arena, Kapten Timnas Futsal Ungkap Rahasia Hancurkan Korsel 5-0
-
DPR Minta TVRI Segera Benahi Fasilitas Siaran Jelang Piala Dunia 2026
Terpopuler
-
Pramono Anung Pastikan Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Naik Bulan Ini
-
Beradegan 'Panas' Perdana, Elina Joerg Bangga Serial 'Love & 10 Million Dollars' Raih MURI
-
Mensos Tegaskan Pelaku Korupsi di Kemensos Bakal Dikejar hingga Pensiun
-
Huni Rumah Bambu Sejak 1984, Warga Bantul Akhirnya Dapat Program Bedah Rumah dari Dua Menteri
-
Respons KPK Terkait Instruksi Presiden Prabowo Soal Penguatan Anggaran Pemberantasan Korupsi
Terkini
-
Pramono Anung Pastikan Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Naik Bulan Ini
-
Mensos Tegaskan Pelaku Korupsi di Kemensos Bakal Dikejar hingga Pensiun
-
Huni Rumah Bambu Sejak 1984, Warga Bantul Akhirnya Dapat Program Bedah Rumah dari Dua Menteri
-
Respons KPK Terkait Instruksi Presiden Prabowo Soal Penguatan Anggaran Pemberantasan Korupsi
-
Mendag Siapkan Tiga Permendag Baru Atur Ekspor CPO hingga Batu Bara via BUMN