Matamata.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memastikan bonus bagi atlet peraih medali pada SEA Games 2025 di Thailand akan diberikan sesuai dengan janji Presiden Prabowo Subianto.
Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Surono mengatakan, pemerintah tetap berkomitmen merealisasikan bonus tersebut, termasuk bonus Rp1 miliar untuk setiap medali emas yang diraih atlet Indonesia.
“Bonus tetap sesuai dengan janji dari Bapak Presiden, mungkin dalam waktu tidak terlalu lama. Kami sudah memiliki skenario pembagian bonus. Mudah-mudahan Bapak Menteri akan segera melaporkan kepada Bapak Presiden. Apabila sudah ada petunjuk, kami akan segera mengeksekusi,” kata Surono dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (22/12).
Namun, Surono belum dapat memastikan besaran bonus untuk peraih medali perak dan perunggu. Ia menyebutkan, medali emas tetap menjadi prioritas utama karena sangat menentukan peringkat kontingen Indonesia.
“Kemarin sudah disampaikan Pak Menteri bahwa emas Rp1 miliar. Karena emas sangat luar biasa dalam menentukan peringkat, tentu lebih dihargai. Untuk perbedaan antara emas dan perak, selisihnya cukup lumayan,” ujarnya.
Pada SEA Games 2025, kontingen Indonesia menempati peringkat kedua klasemen akhir dengan raihan 91 medali emas, 111 medali perak, dan 131 medali perunggu.
Selain melampaui target 80 medali emas, capaian tersebut juga menjadi perolehan emas terbanyak ketiga bagi Indonesia saat berlaga di SEA Games di luar kandang. (Antara)
Berita Terkait
-
Proyek 100 Gudang Bulog Masuk Tahap Penyusunan Perpres
-
Prabowo Targetkan Huntara Pengungsi Agam Tuntas Sebulan, Huntap Menyusul
-
Presiden Prabowo Resmikan PP Pengupahan, Formula Kenaikan Upah Minimum Diubah
-
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Mobil Pengantar MBG di RSUD Koja
-
Mentan Laporkan 44 Ribu Ton Beras Bantuan untuk Sumatera, Presiden Beri Apresiasi
Terpopuler
-
Lemhannas Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera
-
Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Masih Jalani Perawatan Pascabedah
-
Kemenpora Tegaskan Bonus SEA Games 2025 Tetap Sesuai Janji Presiden
-
Proyek 100 Gudang Bulog Masuk Tahap Penyusunan Perpres
-
Mentan Pastikan Pemulihan 89 Ribu Hektare Sawah Terdampak Banjir di Aceh Berjalan Cepat
Terkini
-
Lemhannas Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera
-
Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Masih Jalani Perawatan Pascabedah
-
Proyek 100 Gudang Bulog Masuk Tahap Penyusunan Perpres
-
Mentan Pastikan Pemulihan 89 Ribu Hektare Sawah Terdampak Banjir di Aceh Berjalan Cepat
-
DanantaraPLN Teken HoA, Percepat Investasi Energi Baru Terbarukan