Matamata.com - Salah satu ciri khas Lebaran di Indonesia adalah mudik ke kampung halaman. Namun, hal itu tak pernah dirasakan artis Soraya Larasati.
Rupanya, Soraya Larasati memiliki keturunan Tionghoa-Betawi. Karena itu, ibu dua anak itu tak pernah merasakan mudik dan selalu berlebaran di Jakarta.
"Aku nggak ada kampung, Cina Betawi. Enak nggak pernah mudik seumur hidup," kata Soraya Larasati, saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini, seperti dikutip dari Antara.
Uniknya lagi, suami Soraya Larasati yang memiliki suami berdarah Minangkabau juga tak pernah pernah mudik. Malah ibu dan ayah mertua yang mengunjunginya di Jakarta.
"Suami, Minangkabau. Tapi, dia nggak pernah pulang kampung. Orangtuanya malah yang ke sini. Jadi selalu di Jakarta," tutur Soraya Larasati.
Meskipun tidak merasakan suasana mudik, bintang sinetron Emak Ijah Pengen Ke Mekkah itu tetap menjadikan suasana Idul Fitri sebagai momentum bersilaturahim dengan keluarganya sekaligus ajang bagi-bagi THR.
"Keluarga aku paling simpel, standar saja paling kumpul sama keluarga di rumah yang paling tua. Kan dulu nenek, sekarang nenek sudah meninggal, jadi di rumah mama aku, karena mama anak pertama. Makan. Terus bagi-bagi THR untuk anak-anak, foto," kata Soraya Larasati.
Suara.com/Ferry Noviandi
Berita Terkait
-
KPK Larang Penggunaan Kendaraan Dinas untuk Mudik 2026: Itu Benturan Kepentingan!
-
Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Komisi VII DPR Puji Kinerja Pemerintah
-
Jumlah Penumpang Whoosh Naik 11,3 Persen Selama Angkutan Lebaran 2026
-
Kakorlantas Berduka, Polri Beri Kenaikan Pangkat bagi Personel yang Gugur di Operasi Ketupat 2026
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026: 283 Ribu Kendaraan Diprediksi Kembali ke Jakarta Hari Ini
Terpopuler
-
Mendes PDT: Kebijakan Presiden Tak Naikkan Harga BBM Jaga Daya Beli Warga Desa
-
Presiden Prabowo Tinjau TPST BLE Banyumas: Model Pengelolaan Sampah Nasional dan Inovasi Genteng Limbah
-
Bupati Banyumas Janji di Hadapan Presiden Prabowo: 2028 Bebas Sampah dan Jadi Uang
-
Tips Cegah Heat Stroke, PPIH Minta Jamaah Haji Indonesia Rajin Minum di Masjidil Haram
-
Prabowo Siapkan Rp4 Triliun untuk Perbaiki 1.800 Perlintasan Kereta di Jawa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo